07 июля 2020 09:40

07 июля 2020 09:40

фото: НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»

Надёжное вложение – достойный доход на пенсии

Андреев Олег Михайлович, директор Забайкальского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», отвечает на вопросы клиентов о размере взносов работодателя, индексации пенсий и надёжности инвестиций фонда.

Я привык основательно подходить ко всему, что касается финансов. И прежде чем вступить в систему НПО, хотелось бы выяснить, насколько надёжны инвестиции фонда, какие есть гарантии сохранности средств железнодорожников в НПФ?

Эдуард Весников

Стратегия НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» рассчитана и реализуется с учётом долгосрочной стабильной деятельности. Наша задача – и через 15, 20, и через 50 лет своевременно и полностью выполнять финансовые обязательства перед клиентами, то есть выплачивать пенсии. Инвестиционная деятельность фонда основана на двух ключевых принципах – сохранности и доходности. Пенсионные средства инвестируются в надёжные активы, которые обеспечивают стабильный доход в долгосрочной перспективе. Прежде чем принять решение об инвестировании средств в тот или иной актив, специалисты фонда проводят его тщательный анализ. Они оценивают возможные риски и проверяют, насколько финансово-экономические параметры актива соответствуют внутренним требованиям фонда. Кроме того, управление пенсионными сбережениями строго регламентировано действующим законодательством – это значит, что НПФ могут инвестировать средства только в определенные законом финансовые инструменты. Также необходимо отметить, что деятельность НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», как и всех негосударственных пенсионных фондов, контролируется надзорными и регулирующими органами, в первую очередь Банком России. Результаты ежеквартальных и ежегодных отчётов публикуются на сайте регулятора и самого НПФ, так что каждый клиент может найти и оценить результаты деятельности организации. Независимую оценку также регулярно проводят крупнейшие рейтинговые агентства, которые каждый год подтверждают надёжность и финансовую устойчивость фонда на рынке.

Я слышала, что есть новая пенсионная схема, которая разрешает передать наследникам не только то, что я самостоятельно перечислила на счёт, но и взносы, которые делает работодатель. Так ли это? Можно перейти на такую схему со сберегательно-страхового варианта?

Маргарита Дубина

Да, в прошлом году появилась новая пенсионная схема, которая позволяет передавать по наследству всю сумму, сформированную на счёте, то есть взносы работника и работодателя, а также начисленный на них инвестиционный доход. У этого варианта пенсионной схемы есть несколько особенностей. Например, может быть назначен только один благоприобретатель, несовершеннолетний ребенок или супруг. Изменить пенсионную схему, конечно, возможно: такое право есть у каждого участника-вкладчика корпоративной пенсионной системы. Это можно сделать один раз в год до выхода на пенсию, обратившись в отдел кадров своего предприятия и заполнив соответствующее заявление.

Если я уволюсь из РЖД задолго до выхода на пенсию, я могу рассчитывать на получение корпоративной пенсии? И что станет в этом случае со взносами работодателя?

Вячеслав Никитин

Да, уволившись из ОАО «РЖД», вы можете остаться клиентом фонда и сохранить за собой право на получение корпоративной пенсии с учетом взносов работодателя. Для этого ваш страховой стаж, то есть период, в течение которого вы делали взносы, должен составлять минимум пять лет. В этом случае при наступлении пенсионных оснований необходимо обратиться в фонд с соответствующим заявлением, и вам будет назначена корпоративная пенсия.

Если стаж участия в корпоративной пенсионной системе составит менее пяти лет, то можно компенсировать недостающий срок путем уплаты дополнительных личных взносов. При этом размер каждого взноса должен быть не меньше двукратного размера ежемесячной материальной помощи, которую компания выплачивает неработающим пенсионерам при стаже работы на железнодорожном транспорте свыше 30 лет. Количество месяцев, в течение которых вы будете делать эти взносы, будет включено в общий страховой стаж.

Добавлю, что даже после увольнения можно повлиять на размер будущей негосударственной пенсии, если продолжать делать личные взносы. Для этого не нужно заключать новый договор с фондом, можно продолжать копить деньги на существующем пенсионном счете.

В последнее время в сфере государственного пенсионного обеспечения происходит много изменений: не ясно, что будет с накопительными пенсиями, выплаты толком не индексируются. Может ли так случиться, что все это затронет и наши корпоративные пенсии?

Ирина Самохина

Не волнуйтесь. Изменения в государственной системе пенсионного обеспечения не применимы к негосударственному пенсионному обеспечению железнодорожников. Ваша корпоративная пенсия финансируется не государством, а компанией и вами лично. Негосударственный пенсионный фонд при этом инвестирует ваши средства и ежегодно начисляет доход. Условия формирования и получения корпоративной пенсии не зависят от изменений, происходящих в системе государственного пенсионного обеспечения, они закреплены в договоре негосударственного пенсионного обеспечения, который заключен между вашим работодателем и негосударственным пенсионным фондом и к которому вы присоединились, вступая в корпоративную пенсионную систему.

Если вы ещё не вступили в корпоративную пенсионную систему железнодорожников, то заполнить необходимые документы и присоединиться к договору НПО вам поможет сотрудник кадровой службы вашего предприятия.

Справочная служба НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:

8-800-775-15-20. Звонок из любого региона России бесплатный.

На фото: Андреев Олег Михайлович, директор Забайкальского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30