07 июля 2020 08:59

07 июля 2020 08:59

фото: Семён Казак

Читинские восстановители готовы к любым испытаниям

Образец того, как необходимо готовиться к работе в тяжёлых зимних условиях, вновь продемонстрировали руководство и работники восстановительного поезда Чита, став примером как для всего узла, так и для подразделений ДАВС.

11 ноября восстановительные поезда ОАО «РЖД» отмечают 80-летие со дня создания. К этой дате восстановительный поезд Чита, подразделение Забайкальской дирекции аварийно-восстановительных средств, подошёл с полностью укомплектованным личным составом и готовой к работе в зимний период техникой. По словам начальника поезда Алексея Жилинского, подготовку к зиме закончили в срок благодаря своевременному выделению денежных средств и слаженной работе коллектива.

Весь подвижной состав восстановительного поезда прошёл необходимое техническое обслуживание. Полностью сформирован запас топлива. Готовность восстановителей к работе подтвердил осенний комиссионный осмотр. Техника уже сегодня переведена на зимнее дизельное топливо. На предприятие поступило и арктическое топливо, способное сохранять горючие свойства при температуре до минус 60 градусов.

К зиме подготовлены здания и сооружения предприятия. Котельная, отапливающая их, силами работников восстановительного поезда была полностью подготовлена к работе и передана на баланс Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению.

– Штат восстановительного поезда Чита составляет 41 человек, – сказал Алексей Жилинский. – Он полностью укомплектован, благодаря усилиям ведущего специалиста по управлению персоналом нашей дирекции Марины Поздеевой. Все работники обеспечены комплектами зимней спецодежды и спецобуви. Кроме того, сверх нормы, прописанной в документах компании, им выданы «боевые» комплекты, которые удобно использовать в случае экстренного выезда на ликвидацию последствий железнодорожной аварии.

В октябре на базе поезда под руководством заместителя начальника ЗабЖД по Читинскому региону Виталия Степанова прошли совместные полигонные учения всех служб и подразделений узла Чита, которые подтвердили высокий уровень готовности восстановителей к выполнению любых производственных задач.

Справка «ЗМ»

Восстановительный поезд Чита – наиболее оснащённое предприятие Забайкальской ДАВС. В его составе два крана «Сокол-80» грузоподъёмностью 80 тонн, кран «ЕДК-2000» (250 тонн), три бульдозера с рыхлителем и лебёдками, три комплекта гидравлического оборудования для подъёма подвижного состава, накаточное оборудование для установки составов на рельсы, четыре мобильные электростанции, техника для сбора и перевозки разлившихся нефтепродуктов, перевозки работников и оборудования.

На фото: Вся техника восстановительного поезда Чита прошла ремонт и техническое обслуживание

Константин Чиров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30