28 марта 2020 15:34

28 марта 2020 15:34

фото: Семён Казак

Корпоративным календарям от Забайкальской железной дороги рады по всей стране

До наступления нового, 2017, года осталось два с половиной месяца. А в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги уже завершились работы по подготовке к печати фирменных настенных календарей на будущий год.

Настенные календари с символикой Российских железных дорог занимают свои места не только в кабинетах забайкальских железнодорожников, но и на многих других дорогах страны.

– Красной линией обязательно проходит тема «Сотрудники Забайкальской железной дороги», – поделился заместитель начальника дорожной службы корпоративных коммуникаций Константин Вересов. – Инициатива по выпуску ежегодных календарей с работниками появилась три года назад.

По словам Константина Юрьевича, это своего рода мобильная доска почёта. Каждый месяц посвящён какому-либо сотруднику, кандидатуры которых предоставляли кадровые службы структурных подразделений, расположенных на полигоне Забайкальской железной дороги. А сотрудники службы обеспечивали проведение фотосъёмки, дизайн и подготовку календарей к печати.

– Сегодня среди железнодорожников проводится негласное соревнование, чтобы попасть на страницы календаря, – уточнил наш собеседник. – Это своего рода мотивация для работников Забайкальской железной дороги.

Заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций отметил, что в подготовке календарей к печати участвуют не только профессиональные фотографы, но и стилисты, парикмахеры, а также осветители.

Всего дорожной службой корпоративных коммуникаций готовится к изданию четыре вида корпоративных настенных календарей. Один из них, «Команда-2030», уже отпечатан.

– Этот календарь подготовлен на базе фотохроники, проходившего в июле IX слёта молодых специалистов Забайкальской железной дороги, – заметил Константин Вересов. – В ноябре будет проходить день адаптации молодого специалиста. И данные календари вручат молодым сотрудникам вместе с другим раздаточным материалом, с тем, чтобы они видели, какая у нас на железной дороге интересная и активная жизнь.

Ещё один календарь посвящён природе Забайкальского края и Амурской области.

– На страницах этого календаря изображены пейзажи, которые пассажиры могут видеть из окна поезда, – поделился Константин Юрьевич. – Где-то это просто река, луг или опушка леса. Где-то железнодорожная инфраструктура на фоне природы. Где-то идущий поезд. При этом каждому месяцу характерна природа именно того времени года. В январе – это заснеженные леса, в мае – цветущий багульник, а в сентябре – разукрашенные яркими красками осени сопки.

А вот, что будет изображено на четвёртом календаре, Константин Вересов попросил оставить в секрете:

– Пусть четвёртый календарь останется для наших сотрудников сюрпризом. Одно скажу: это будет календарь с высокохудожественными фотографиями.

Константин Юрьевич отметил, что полиграфическая продукция, подготовленная службой корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги, неизменно получает высокую оценку со стороны руководства компании.

– Мы работаем в команде и чувствуем ответственность друг за друга, – заявил Константин Вересов. – Каждый календарь рождается в результате мозговых штурмов. Сначала предлагаются идеи, которые долго обсуждаются: что-то принимается, что-то отклоняется, но конечный результат, как правило, нравится всем.

Стоит отметить, что работа над изготовлением фирменной продукции с символикой Российских железных дорог ведётся в течение всего года.

На фото: Настенный календарь «Команда-2030» уже отпечатан

Анатолий Якимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31