24 сентября 2020 07:01

24 сентября 2020 07:01

фото: Игорь Тимошенко

Из Хабаровска – в Волгоград

На Забайкальской дороге международный велопробег пройдёт по 15 населённым пунктам

16 апреля Забайкальская магистраль приняла эстафету международного велопробега, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 110-летию Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.
Велопробег, организованный Роспрофжел, охватит практически всю территорию России и будет состоять из трёх маршрутов, которые встретятся в Волгограде, на Мамаевом кургане, 29 июля 2015 года. Первый маршрут стартовал 12 апреля в Хабаровске. Участники второго маршрута отправятся 22 июня из города-героя Бреста (Республика Беларусь). Третий маршрут стартует 10 июня в городе-герое Севастополе.

– Велопробег организован в целях воспитания патриотизма у молодого поколения, популяризации велосипедного движения, мотивации профсоюзного членства и повышения авторитета профсоюза, развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы и приобщения работников к здоровому образу жизни, – подчеркнула руководитель Свободненского филиала Дорпрофжел Надежда Адаменко.

В первой пятёрке велосипедистов «Авангард-1», которая выехала из Хабаровска, были железнодорожники из Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга и Могилёва.

– Забайкальская дорога стала второй, принявшей эстафету международного велопробега, – сказал ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций по Свободненскому региону Игорь Тимошенко. – 16 апреля велосипедисты пересекли границу двух дорог, Дальневосточной и Забайкальской. Торжественная передача эстафеты от дороги к дороге состоялась в тот же день на митинге на станции Архара.

А спустя пять дней в Свободном команда «Авангард-1» передала знамя велопробега своим преемникам. Их сменила пятёрка велосипедистов Забайкальской железной дороги «Авангард-2». Для всех участников велопробега устроили экскурсию в железнодорожный музей при Свободненском регионе и небольшой концерт творческих коллективов Свободненского дворца культуры железнодорожников. На праздничном мероприятии присутствовали представители железнодорожных предприятий узла и Свободненского региона. В планах у велосипедистов значилось ещё и посещение космодрома «Восточный», но попасть туда не удалось, так как процедура оформления документов для доступа на закрытый объект достаточно долгая и сложная.

– В команде Забайкальской дороги – представители только Читинского региона, – пояснила Надежда Адаменко. – Наш участок велопробега пройдёт через 15 городов и населённых пунктов Амурской области и Забайкальского края, а завершится в городе Хилке. За 24 дня участникам велопробега предстоит преодолеть более 1,5 тыс. км и передать эстафету дальше.

По маршруту следования участники велопробега будут встречаться с ветеранами войны, студентами железнодорожных вузов и техникумов, активистами профсоюзного движения.

На фото: В Свободном команда «Авангард-1» передала знамя велопробега спортсменам Забайкальской железной дороги.
Александр Потапов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30