05 августа 2020 16:23

05 августа 2020 16:23

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Семён Казак

Польза налицо

Отказы технических средств в депо Могоча за три года снизились с 80 случаев до 26

В текущем году в эксплуатационном вагонном депо Могоча планируют реализовать десять проектов в рамках бережливого производства.
– От внедрения этих проектов мы рассчитываем получить годовой экономический эффект на сумму 105 тыс. рублей, – заметил начальник техотдела ВЧДЭ Могоча Андрей Седельников. – И это ещё не всё. Помимо проектов улучшений технологических процессов, в подразделениях депо реализуется и система «5S» на рабочих местах. В качестве примера приведу реорганизацию кладовой предприятия. В ней производится разграничение хранения запасных частей по отдельным узлам вагона и конкретным пунктам технического обслуживания. Это делается для упрощения погрузки автомобилей, так как в них будут грузить именно те материалы, которые необходимы на ПТО в данный момент. Сведётся к минимуму и время, необходимое на поиск материалов и запасных частей, ведь каждый стеллаж покрашен в свой цвет.

Всего четыре года отделяют нынешний 2015-й от того времени, когда на предприятии создали рабочую группу по внедрению технологии бережливого производства в составе 14 человек. Всякое было: и непонимание, и сопротивление коллектива. В итоге реализация проектов затягивалась, эффективность работы была невысокой. Скажем, поначалу осмотрщики встретили в штыки оснащение «островка безопасности» механизмом точечного включения прожектора. Позднее разобрались, что к чему, а когда увидели, что экономический эффект от внедрения новшества только на одном «островке» может достигнуть 11 тыс. рублей за год за счёт сбережённой электроэнергии, признали, что были не правы.

Дальше – больше. Рабочая группа поняла, что для повышения эффективности работы предприятия и внедрения бережливости необходимо повысить дисциплину, в том числе и исполнительскую, повсеместно наводить порядок, а также улучшать организацию труда.

– Без укрепления дисциплины, исполнительности и порядка, организационной культуры, а также мотивации персонала поставленной цели не достигнуть, – убеждён Андрей Петрович.

Чтобы люди поняли преимущества того, что им предлагают, их надо учить. Что и делают в депо, проведя реорганизацию всего учебного процесса, обновив учебные материалы и установив в техническом классе персональные компьютеры с обучающими программами.

– Бережливое производство, которым мы вплотную занимаемся уже четыре года, позволяет установить жёсткий контроль над всеми процессами на предприятии, а значит, раз и навсегда навести порядок. Не только руководителям, но и работникам это нравится, – заметил Андрей Седельников.

И результаты впечатляют. Производительность труда в депо за последние три года выросла на 20,7%, а отказы технических средств, напротив, снизились на 67,5%. И ещё один пример повышения профессионализма и ответственности осмотрщиков: неправомерность отцепки вагонов по подозрению на наличие трудновыявляемых дефектов литых деталей тележек снизилась с 57% до 5%.

На фото: Внедрять бережливое производство могочинцы начинали на «островках безопасности» .

Николай Гоголь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30