14 августа 2020 05:15

14 августа 2020 05:15

Идти в гору всегда труднее

Над воспитанием и развитием молодых специалистов в Белогорском вагонном эксплуатационном депо работают обстоятельно.
– Сегодня у нас работают восемь молодых специалистов, окончивших вузы, и 18 выпускников техникумов, – сказал заместитель начальника ВЧДЭ Белогорск по кадрам и социальным вопросам Александр Соломка. – Больше внимания мы, конечно, оказываем выпускникам профильных вузов, ведь именно из них готовится резерв руководителей депо. Наша задача – в течение трёх лет выявить их способности и помочь раскрыться.

Каждый молодой специалист проходит через технический отдел предприятия, где становится видно, к чему больше тяготеет работник – к бумажной или технической работе. Это в дальнейшем решает профессиональную судьбу многих из них. Из тех, кому нравится работать с людьми, формируется резерв руководителей.

В депо составляют план карьерного роста для каждого молодого специалиста, исходя из его профессиональных и личностных качеств. Этот план рассчитан на три года, поэтому выпускникам вузов, рассчитывающим на быстрый взлёт, приходится усиленно трудиться.

В 2013 году в депо пришли два молодых специалиста, окончивших Дальневосточный университет путей сообщения, – Виталий Жиляков и Евгений Трифонов. Оба успешно влились в трудовой коллектив и показали себя ответственными работниками. Результат не замедлил сказаться. Сегодня Виталий трудится бригадиром в цехе отцепочного ремонта, а Евгений стажируется в отделе кадров.

– Дальнейшая перспектива служебного роста есть у обоих, – отметил Александр Соломка. – При одном условии – если у них сохранится желание профессионально расти. Кстати сказать, Виталия Жилякова в этом году мы уже включили в резерв руководителей.

Иногда подъём по служебной лестнице бывает стремительным, как это произошло, например, с Александром Комисарчуком, ещё в прошлом году носившим статус молодого специалиста.

– Александр пришёл на предприятие по окончании ДВГУПСа в 2011 году, – пояснил Александр Соломка. – Его приняли на работу осмотрщиком вагонов на ПТО Сковородино. Но уже спустя четыре месяца толкового специалиста перевели на должность мастера участка. А ещё через год с небольшим он возглавил Сковородинский пункт технического обслуживания вагонов. И это, возможно, только начало. Александру Комисарчуку уже не раз приходилось исполнять в Сковородино обязанности заместителя начальника депо.

В Белогорском вагонном эксплуатационном депо считают, что за три года не всегда удаётся полностью развить в молодых специалистах качества настоящих руководителей. Поэтому на предприятии ещё долгое время продолжают культивировать в них черты лидеров.

Александр Потапов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30