07 августа 2020 15:54

07 августа 2020 15:54

фото: Семён Казак

От содержания домов отдыха напрямую зависит эффективность труда локомотивных бригад

На балансе дирекции по эксплуатации зданий находится 22 здания домов и комнат отдыха локомотивных бригад (ДОЛБ). Их персонал старается максимально обеспечивать отдых и восстановление сил локомотивщиков.

– Отдых и восстановление сил работников локомотивных бригад тесно увязаны с технологией организации перевозочного процесса, – убеждён главный технический инспектор Дорпрофжел Сергей Юдин. – За последние годы при проведении мероприятий по оптимизации полигонов обращения увеличились плечи оборота локомотивных бригад со 160 до 360 км в грузовом движении и до 550 км в пассажирском движении. В связи с этим появилась необходимость строительства новых и реконструкции имеющихся домов отдыха локомотивных бригад.

С этой целью построены и реконструированы дома отдыха локомотивных бригад на таких крупных станциях, как Хилок, Ерофей Павлович, Чита, Карымская, Магдагачи, Борзя. Начато строительство дома отдыха локомотивных бригад в Сковородино. Для размещения и отдыха локомотивных бригад, направляемых в командировки для оказания практической помощи, переоборудованы помещения бывшего здания железнодорожной больницы на станции Магдагачи.

Имеющиеся дома и комнаты отдыха локомотивных бригад удовлетворяют потребность на выполняемый объём работы. Все дома отдыха оборудованы душевыми, умывальными, столовыми или комнатами для приёма пищи, подсобно-вспомогательными помещениями, прачечными.

В прошлом году руководство дирекции своевременно позаботилось о подготовке домов отдыха к работе в зимний период. Эксплуатационные локомотивные депо, их структурные подразделения совместно с дистанциями гражданских сооружений провели комиссионные осмотры зданий, составив дефектные акты и разработав программы подготовки домов отдыха к работе в зимний период 2014–2015 годов. И зима прошла без особых нареканий со стороны машинистов и их помощников.

В Читинском регионе работники дистанции гражданских сооружений выполнили собственными силами капитальный ремонт в домах отдыха локомотивных бригад на станциях Могзон и Карымская на сумму 8 млн 745 тыс. руб. А в этом году они настроены освоить этим видом ремонта около 3 млн рублей в доме отдыха локомотивных бригад на станции Чита-1. Что касается текущего ремонта собственными силами, то в минувшем году он выполнен на сумму 1 млн 460 тыс. рублей на таких объектах, как дома отдыха на станциях Забайкальск, Оловянная, Борзя, Карымская, Чита, Петровский Завод, Хилок и Могзон. Нынче текущий ремонт собственными силами НГЧ-1 проведёт на большинстве этих объектов на сумму 2 млн 41 тыс. рублей.

В Могочинском регионе в прошлом году капитальный ремонт домов отдыха не проводили.

Собственными силами работники НГЧ-4 выполнили текущий ремонт домов отдыха на станциях Шилка, Чернышевск, Могоча и Ерофей Павлович на сумму 2 млн 296 тыс. руб. В этом году они планируют капитальный ремонт в ДОЛБ Чернышевск на сумму 2 млн 932 тыс. рублей. И ещё, текущий ремонт в ДОЛБ Ерофей Павлович и Могоча на сумму 590 тыс. рублей.

В Свободненском регионе последние два года капитальный ремонт в домах отдыха силами НГЧ-7 не проводили. А вот нынче в ДОЛБ Уруша планируют освоить 4 млн 701,8 тыс. рублей.

За прошлый год свободненцы выполнили текущий ремонт на сумму 1,8 млн рублей в домах отдыха на станциях Сковородино, Шимановск, Благовещенск и Магдагачи. Нынче им предстоит освоить на этих объектах и в домах отдыха на станциях Уруша, Поярково и Белогорск свыше миллиона рублей.

Техническая инспекция, председатели комитетов профсоюза регулярно контролируют как содержание, так и техническое состояние домов отдыха, – отметил Сергей Юдин. Все они обеспечивают полноценный отдых и восстановление работоспособности локомотивных бригад.

На фото: Дома и комнаты отдыха локомотивных бригад оснащаются всем необходимым

Николай Гоголь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30