07 августа 2020 15:27

07 августа 2020 15:27

фото: Мушег Чарчоглян

Гарантии и компенсации

В Федеральном законе от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда» произошли существенные изменения, и о них надо знать

Трудовой кодекс РФ определяет, что работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, положены гарантии и компенсации, установленные колдоговором или другим нормативным актом.

– Во исполнение требований трудового законодательства с 1 марта 2014 года распоряжением ОАО «РЖД» от 3 апреля 2014 года вступило в действие дополнительное соглашение к Коллективному договору компании на 2014 – 2016 годы, – сказал заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Артём Волков. – Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются следующие гарантии и компенсации:

– сокращённая продолжительность рабочего времени с возможностью выплаты денежной компенсации за работу в пределах общеустановленной 40-часовой рабочей недели;

– ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск с возможностью выплаты компенсации за часть такого отпуска, превышающую минимальную продолжительность – семь календарных дней;

– повышенная оплата труда.

В соответствии со статьёй 92 ТК РФ сокращённая продолжительность рабочего времени устанавливается для тех работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда третьей или четвёртой степени, или опасным условиям труда. Продолжительность рабочего времени не может превышать 36 часов в неделю.

Законодательством предусмотрена возможность предоставления денежной компенсации за увеличение продолжительности рабочего времени работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям третьей или четвёртой степени или опасным условиям. С согласия самого работника продолжительность рабочего времени может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю, с выплатой денежной компенсации в размере 10% часовой тарифной ставки (оклада) за фактически отработанное время.

В соответствии с частью первой статьи 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда второй, третьей или четвёртой степени либо опасным условиям труда.

В соответствии с новой редакцией статьи 117 ТК РФ работники приобрели право на денежную компенсацию за часть дополнительного оплачиваемого отпуска, превышающего минимальную продолжительность в семь календарных дней.

Право на повышенную оплату сохранено за всеми работниками, условия труда на рабочих местах которых по итогам специальной оценки условий труда признаны вредными или опасными. Гарантии установлены в статье 147 ТК РФ в виде повышенной оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Минимальный размер повышения оплаты труда закреплён на уровне 4%.

Распоряжением ОАО «РЖД» от 2 февраля 2015 года «О повышенной оплате труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» по результатам специальной оценки условий труда таким работникам установлены доплаты в размере: 4% тарифной ставки (должностного оклада) – при вредных условиях труда первой и второй степени; 6% – при вредных условиях труда третьей степени; 10% – при вредных условиях труда четвёртой степени; 12% – при опасных условиях труда.

На фото: Право на повышенную оплату сохранено за всеми работниками, условия труда на рабочих местах которых по итогам специальной оценки признаны вредными или опасными

Николай Гоголь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30