07 июля 2020 09:17

07 июля 2020 09:17

Из депо тащат металл, с тепловозов – радиаторы

Мудрость народная говорит, что воровская копейка – не в прок, но желающие оспорить её находятся

Мастер вагонного депо Борзя позвонил в местный отдел ЛУ МВД на транспорте – на предприятии пропало пять тонн металла. Рыльце в пушку оказалось у... охранника!
Четверо местных жителей с помощью сотрудника ЧОО «Славяне» беспрепятственно проникли на территорию вагонного депо, несколько часов на грузовике вывозили детали вагонов, лом железнодорожных изделий, чтобы сдать тонны краденного металла в ближайшие пункты приёма металлолома, а вырученные деньги поделить. Злоумышленники уже радостно потирали руки, да камера наблюдения «подвела»! С её помощью следственно-оперативная группа быстро распутала клубок преступного сговора и задержала любителей поживиться за чужой счёт. По информации пресс-службы Забайкальского линейного управления, уголовное дело уже возбуждено, ведётся следствие.

Не удалось уйти от правосудия и похитителям дорогостоящих деталей локомотива в Кадале: в декабре прошлого года неизвестные сняли 113 медных масляных радиаторов с тепловоза, прибывшего из Чернышевска. Общий вес похищенного составил больше четырёх тонн! В два рейса на микрогрузовике воры вывозили годные для работы запчасти. Сбывали их под видом цветного металла на базу ООО «ТрансЛом» (чтобы не привлекать к себе внимание, делали это постепенно, в течение месяца).

Под подозрение полиции попали три составителя, машинист маневрового тепловоза и дежурный по парку станции Кадала. Расследование подтвердило предположение – в настоящее время все участники сговора задержаны, дали признательные показания, двое из них помещены в изолятор временного содержания.

Что в итоге? Материальный ущерб Забайкальской дирекции тяги составил 485 тыс. рублей. Сколько выручили преступники за цветной металл, неизвестно, но ущерб от сделки с совестью обошёлся явно дороже – погнавшись за лёгкими деньгами, люди лишились стабильной работы, доброй репутации, к тому же теперь им грозит до шести лет лишения свободы.

Елена Викторова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30