Дальневосточная магистраль

1 полоса

На Дальневосточной магистрали прошли профессиональные соревнования лучших составителей поездов


В Хабаровске, 15 сентября завершился корпоративный чемпионат по стандартам «WorldSkills Russia» по компетенции «Маневровая работа на железнодорожном транспорте». Участниками профессионального соревнования стали 17 лучших представителей профессии «составитель поездов» со всех регионов дороги.

2 полоса

Современный БАМ продолжает закалять железнодорожников и остаётся отличной возможностью для профессионального роста


Начальник подменного пункта локомотивных бригад Верхнезейск Андрей Конзерук приехал на БАМ всего четыре месяца назад. До этого он ни разу не бывал ни в Амурской области, ни на Дальнем Востоке. Чтобы принять решение по поступившему предложению попробовать себя в новой должности и в новом регионе, ему потребовался всего один день. 

3 полоса

Профессионализм помог начальнику участка диагностики Сибирцевской дистанции пути предотвратить излом рельса, и как следствие – аварию


В последний день приморского лета Анатолий Борщ во время планового осмотра пути в крестовине стрелочного перевода обнаружил трудновыявляемый дефект. Под динамической нагрузкой трещина могла поползти, а рельс под поездом – лопнуть.
4 полоса

Железнодорожники Сахалина учились в спорте взаимодействовать друг с другом


В день рождения Южно-Сахалинска, который отметил 139-ю годовщину в минувшие выходные, в масштабной праздничной программе приняли участие и железнодорожники. В городском парке было развернуто 20 тематических зон, две из них организовала Дальневосточная магистраль. Спортивная площадка стала основной ареной праздника.