20 января 2022 08:39

20 января 2022 08:39

фото: Георгий Куниловский

Часы и годы почёта

Дорога достойно отметила труд женщины-путейца

Коллектив Комсомольской дистанции пути в минувшую пятницу, в канун празднования дня компании, проводил на заслуженный отдых начальника производственно-технического отдела Комсомольской дистанции пути Светлану Рудакову. В торжественной обстановке она была награждена именными часами начальника Дальневосточной железной дороги.

Более 35 лет отдала своей родной дистанции Светлана Рудакова. На её счету немало достижений по улучшению технологических процессов ремонтных путевых работ, немало рационализаторских предложений. Но главное достижение – Светлана Нестеровна смогла создать крепкий спаянный коллектив производственно-технического отдела, где для многих работников она была в свое время наставником. И молодёжь, и старшие коллеги – вся команда многие годы работает как часы – чётко, слаженно, в чём тоже заслуга Рудаковой.

– Её отдел, если переводить на военный язык – настоящий штаб оперативной работы, – говорит заместитель начальника Комсомольской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Елена Неведомская. – Диспетчеры, инженеры, техники дорожные мастера – все идут к ней по самым различным техническим вопросам. Именно в её отдел стекается вся информация по видам ремонта и текущему содержанию пути. И отсюда выходят своевременно для исполнения документы на ведение путевых работ. Все, кто когда-то работал со Светланой Нестеровной, говорят о её внимательности, тактичности, умении ладить с людьми, желании помочь. И я не помню такого случая, чтобы по её вине не был подготовлен материал к селекторному или иному совещанию. Она для молодёжи всегда служила примером в выполнении правил и норм деловой этики.

Последняя крупная разработка отдела – организация комплексного обслуживания объектов инфраструктуры хозяйства пути.

– При этом нововведении пришлось заново учитывать технические параметры, нормативы, систему контроля, планирования и организацию работ по текущему содержанию железнодорожного пути и сооружений. – рассказывает Светлана Рудакова. – И как всегда, всё это надо было выполнить в сжатые сроки, с чем отдел справился.

И теперь, имея соответствующую документацию, работники дистанции на линии чётко понимают свои задачи.

– Только имея соответствующую документацию, которую готовит техотдел, коллектив дистанции вправе приступать к работе. – говорит председатель первичной профсоюзной организации дистанции Ирина Санакина. – Именно в документации заложена гарантия, что путевые работы, если следовать неукоснительно содержанию написанного, будут выполнены правильно, с соблюдением техники безопасности на производстве. А само их исполнение обеспечит безопасность движения. Этого всего и добивается от своих подчинённых Светлана Рудакова. В итоге вот уже многие годы дистанцией не допущено ни одного события, представляющего угрозу безопасности движения поездов.

Товарищи по работе, провожая Светлану Рудакову на заслуженный отдых, пожелали ей здоровья, семейного благополучия и всего самого доброго.


На фото: Награду Светлане Рудаковой вручил руководитель Комсомольского территориального управления дороги Вячеслав Скрипка


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Георгий Куниловский