20 января 2022 08:30

20 января 2022 08:30

фото: Георгий Куниловский

Концерт для избирателя с аплодисментами

Во Дворце культуры железнодорожников в Комсомольске- на-Амуре 17 сентября традиционно открылся избирательный участок. И также по традиции выборное действо украсили творческие коллективы Дворца. Они организовали для посетителей участка мини-концерты.

В этот день заявку на концертное выступление представили образцовый художественный коллектив «Творческое объединение «Дружба», ансамбль эстрадной песни «Ритмы ретро» и студия гитарной музыки.

Начали концерт самые юные представители из объединения «Дружба» – Рита Корчака и Алиса Коротких. Весело и непринужденно они исполнили песенки «Кошки- мышки», «Рыжий мальчишка», «Зонтик». А затем их сменили у микрофона девочки чуть постарше – Ярослава Ефремова и Вика Гришанина. Они спели знакомые многим зрителям песни – «Антошка», «Голубой вагон».

Между выступлениями ведущая концерта Татьяна Бахматова в непринужденной форме рассказывала о Дворце. Широту творческого и эстрадногого диапазона Дворца отразили вокалисты из ансамбля эстрадной песни «Ритмы Ретро», а затем гитаристы из студии гитарной музыки.

Занятия с подростками в этой студии ведёт опытный педагог Олег Асланов, – представила руководителя студийцев Татьяна Бахматова. – По образованию он учитель русского языка и литературы. Но гитара – это его профессиональное увлечение, которому он сам отдал четыре десятка лет.

Зазвучали гитары. Слушатели дружно аплодировали после окончания композиций.

– Для артистов аплодисменты своего рода награда, – говорит Татьяна Бахматова. – Коллективы их заслужили. Трудно было в столь непростое время собрать молодежь, провести репетиции, подготовиться к концерту.


На фото: Впервые за многие годы на сцену Комсомольского ДКЖ вышло так много гитаристов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале GudokruПодписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Георгий Куниловский