05 декабря 2021 05:13

05 декабря 2021 05:13

фото: архив дальневосточной дирекции тяги

Ускорить путь устранения неисправностей

Советы молодёжи дирекций тяги и инфраструктуры искали способы сокращения задержек при выполнении работ


Совещание на тему «Топ 10 неисправностей по инфраструктуре» состоялось в Дальневосточной дирекции тяги 3 сентября в режиме «круглого стола». Его участниками стали представители Советов молодёжи Дальневосточных дирекций тяги и инфраструктуры.


– В основе этого мероприятия лежит наше желание найти возможность минимизировать потери времени при неисправностях инфраструктуры, – говорит первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции тяги Артур Горбунов. – Ведь когда случается отказ техники, потери несёт, в том числе и эксплуатирующая организация, то есть дирекция тяги. Соответственно мы заинтересованы данные отказы минимизировать.


По словам Артура Горбунова, нормативы по устранению отказов есть и сейчас, задача совещания – выявить самые часто повторяющиеся отказы технических средств и попытаться найти способ, сокращающий время на их ликвидацию.


– К примеру, мы рассматривали разрыв, излом рельса. Сейчас локомотивная бригада его выявляет и ожидает прибытия работников ПЧ. Прибывший работник ПЧ даёт команду на следование поезда и наблюдает, как состав проследует через этот излом. А что, если это делать под присмотром помощника машиниста? Чтобы к моменту прибытия работников ПЧ они не ждали, когда пройдёт поезд, а уже сразу начинали ремонт пути. Считаем, что такой подход может сэкономить значительное количество времени, – отметил функционер Дальневосточной дирекции тяги. – Точно также при неисправности вагонов и в других моментах. К решению таких вопросов стараемся активно подключать молодёжь. Уверен, это пойдёт молодым работникам на пользу в части приобретения необходимого опыта. А от них, в свою очередь, ждём новых и свежих идей.


К обсуждению, по видеосвязи подключились работники 11 ДЕПО, а также ШЧ, ПЧ и ВЧДЭ.


– По итогам круглых столов определили топ неисправностей по инфраструктуре, которые являются наиболее частыми, а также собрали предложения по их исправлению в более сжатые, чем существующие, сроки, – продолжает Артур Горбунов. – На следующей неделе мы рассмотрим их внутри нашей дирекции, после чего в конце сентября все конкретные и полезные идеи обсудим на совещании с руководителями служб дирекций тяги и инфраструктуры. По итогам совещания будут определены перспективные порядки устранения возникающих неисправностей. Например, тех, которые мы сможем проводить и без сопровождения работников инфраструктуры.


 

Фото: Участие в совещании по видеосвязи приняли сотрудники 11 депо, а также ШЧ, ПЧ и ВЧДЭ


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале GudokruПодписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Максим Кряжев