09 декабря 2021 08:29

09 декабря 2021 08:29

фото: цнос

Отработали по-взрослому


За три летних месяца на Дальневосточной детской железной дороге в Хабаровске перевезено свыше 10 тыс. пассажиров.


В числе тех, кто не только наслаждался поездками по детской магистрали в Хабаровске, но и работал на ней – более 500 ребят, включая школьников с линейных станций БАМа, прошедших производственную практику. Это позволило юным железнодорожникам закрепить ранее полученные теоретические знания и получить навыки железнодорожных профессий.


– Помимо образовательной работы с детьми этим летом нам удалось серьёзно обновить инфраструктуру, – говорит начальник Дальневосточной детской дороги Константин Сарахин. – Мы заменили на части пути 1,5 тысячи деревянных шпал на железобетонные. Кроме того отремонтировали здание вокзала и оборудовали зал ожидания, теперь он стал современным и красивым. Для удобства и комфорта пассажиров установили табло с расписанием движения поездов, а также установили голограмму виртуального ассистента. Также мы создали новое рабочее место, где ребёнок может пройти практику в качестве помощника дежурного по вокзалу.


Ранее, весной 2021 года на детской магистрали в Хабаровске был открыт класс терминально-складского хозяйства, оборудованный тренажером погрузчика-манипулятора, интерактивными столами.


Планируется, что с ок­тября по декабрь 2021 года участие в профориентационных мероприятиях примут ещё 90 школьников из отдаленных поселков Хабаровского края и Амурской области.


 

Фото: Первое, с чем знакомят школьников на детской железной дороге – правила безопасности


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале GudokruПодписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Максим Кряжев