09 декабря 2021 07:31

09 декабря 2021 07:31

фото: Максим Кряжев

Лёгкая куртка с подогревом

Железнодорожникам представили комплект верхней зимней одежды, предназначенной для защиты от самых низких температур

Специалистам по охране труда Дальневосточной железной дороги презентовали комплект верхней зимней одежды, предназначенной для защиты от пониженных температур в особом климатическом поясе с дополнительными нагревательными элементами.

Компания-производитель «Азбука защиты» презентовала свою продукцию на Региональной инновационной площадке. С новинкой знакомились специалисты по охране труда дирекций по ремонту тягового подвижного состава, инфраструктуры, тепло- и водоснабжения, центра метрологии и других. Новая форма состоит из куртки с капюшоном, пристёгивающимся утепленным жилетом и лицевой маски, а также полукомбинезона.

– Основные преимущества этого костюма в применяемых инновационных материалах, – говорит руководитель проекта компании «Азбука защиты» Алексей Минко. – В нём используется мембранный материал как сверху, так и в подкладочных слоях. Это утеплитель, который по свойствам теплосбережения не уступает ныне используемым, но делает костюм легче и удобнее. Кроме того, наша продукция позволяет использовать автономные, не электрические источники тепла. Для них предусмотрены 3 кармана на куртке и 4 – на отстёгивающемся жилете. Эти «грелки» способны отдавать тепло на протяжении 12 часов. Потом их можно утилизировать как обычный мусор, негативного влияния на экологию они не окажут.

Кроме того, в ходе презентации были представлены ложементы в виде стельки универсального размера в комплекте со сменными нагревательными элементами, также сделанными без использования электричества.

– Мы впервые знакомимся с продукцией данного производителя, – говорит начальник отдела службы охраны труда и промышленной безопасности Дальневосточной железной дороги Сергей Кром. – Известно, что у данной компании уже есть опыт сотрудничества с несколькими дорогами на сети, например Забайкальской и Октябрьской. Мы – Дальневосточная магистраль, стремимся к тому, чтобы обеспечивать своих работников наиболее качественными и современными средствами индивидуальной защиты. Не исключение и одежда. Поэтому следим за появлением новинок в этой области, ведь производители не стоят на месте и постоянно совершенствуют свою продукцию.

Сегодня, например, был продемонстрирован вариант облегчённой зимней одежды без потери уровня теплозащиты с применением нагревательного элемента без электропитания. Это новый подход, с которым, по словам Сергея Крома, безусловно, было интересно познакомиться. Специалисты по охране труда получили первичную информацию и теперь рассмотрят её на местах, подумают о реализации заявочного механизма, если будет принято решение о пробных закупках.

– Обязательно изучим опыт других дорог, проанализируем всю собранную информацию и к сентябрю-октябрю текущего года станет понятно, возможно ли наше сотрудничество и в какой степени, – отметил Сергей Кром.


На фото: Руководитель проекта Алексей Минко рассказал железнодорожникам о преимуществах комплекта для защиты от пониженных температур


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Максим Кряжев