05 декабря 2021 05:27

05 декабря 2021 05:27

фото: Наталья Соловьёва

Новые лидеры в центре внимания

По итогам первого полугодия рейтинг филиалов Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге возглавил Хабаровский филиал. Уровень профсоюзного членства здесь превысил 95%. Важнейшие показатели работы профсоюзных организаций дороги обсудили на заседании президиума Дорпрофжел, которое состоялось в Хабаровске 16 июля.

Вторую строчку рейтинга за первые шесть месяцев занял Тындинский филиал, за ним Владивостокский, на четвёртом месте Комсомольский и замыкает список Сахалинский филиал профсоюзной организации.

В этом году во многих первичных профсоюзных организациях подразделений Дальневосточной магистрали сменились лидеры, поэтому особое внимание было уделено обучению новых председателей первичных профсоюзных организаций.

Начнём с того, что Дорпрофжел реализовал программу «Введение в профсоюзную деятельность». Одними из важнейших её мероприятий стали семинары, посвящённые организации работы общественных инспекторов в границах дороги.

Всего за первое полугодие по различным программам и направлениям обучение прошли более 4,5 тыс. представителей профсоюзного актива дороги.

В повестку дня заседания президиума вошли также вопросы реализации программы страхования работников Дальневосточной железной дороги на случай возникновения профнепригодности.

Кроме того, перед участниками заседания президиума также выступили сотрудники кадрового блока Дальневосточной дирекции тяги, Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава и Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Кадровики подробнее остановились на соблюдении трудового законодательства в структурных подразделениях дирекций, рассказали о том, какая практическая помощь оказывается в решении вопросов, связанных с соблюдением прав работников, реализацией льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором ОАО «РЖД».

Для работников дирекций актуальными остаются оплата компенсаций за прохождение медицинских комиссий, заработная плата, условия труда и другие вопросы. Дорпрофжел совместно с профсоюзными лидерами на местах продолжает оказывать содействие в решении проблемных вопросов.


На фото: Обеспечение выполнения коллективного договора остаётся неизменной приоритетной задачей профсоюзного актива Дальневосточной магистрали


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Татьяна Щербаченко