08 декабря 2021 12:42

08 декабря 2021 12:42

фото: архив Аркадия Смирнова

Четыре рельса в одни руки

Начальник Хабаровской дистанции гражданских сооружений стал мировым рекордсменом

Начальник Хабаровской дистанции гражданских сооружений Аркадий Смирнов установил мировой рекорд в весовой категории 125 кг и в возрастной группе 55–59 лет в дисциплине «ПРО. Жим лёжа. Софт-экипировка однопетельная». РЕЗУЛЬТАТ на открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Олимпия-VIII» по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга России СОСТАВИЛ 235 КГ.

Для сравнения: 1 метр стандартного железнодорожного рельса Р-65 весит 65 кг. То есть начальник НГЧ-3 удерживал на руках почти четыре таких метровых рельса.

– Приятно, конечно, что удалось установить рекорд, но это не повод останавливаться. Скорее, стимул двигаться дальше, совершенствоваться и покорять новые вершины, – говорит Аркадий Смирнов. – Мне нравится работать с большими весами, вот уже 10 лет я регулярно посещаю тренажёрный зал.

4-1-2.jpg

Хотя в детстве Аркадий Смирнов был увлечён вовсе не «железом», а боевыми искусствами.

– Тренироваться начал, когда мне было лет восемь. Занимался дзюдо, карате-кекусинкай и смог достичь в них определённого уровня, – вспоминает рекордсмен. – В своё время стал чемпионом Московского военного округа по рукопашному бою. Но когда мне исполнилось 43, понял, что возраст для контактных единоборств уже не тот.

И тогда Аркадий решил заняться «железом». Пошёл в спортивный зал, начал серьёзно тренироваться, и как-то потихоньку, постепенно его это дело захватило, и спустя какое-то время он стал показывать неплохие результаты. И в итоге пришёл к мировому рекорду.

Кстати, и в возглавляемом ныне подразделении Аркадий Смирнов активно выступает и привлекает коллег к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой и спортом.

– Наши сотрудники активно участвуют в выполнении нормативов ГТО, многие стали обладателями знаков отличия, – продолжает начальник дистанции. – Кто-то занимается плаванием, кто-то баскетболом, силовыми видами спорта и т. д. Я со своей стороны это только приветствую.

Спорт в жизни Аркадия Смирнова был всегда, и сейчас он отказываться от тренировок не собирается. По словам Аркадия Смирнова, они не только помогают поддерживать себя в хорошей форме, но и в целом держать свой организм в тонусе, а значит – поддерживать высокий уровень работоспособности. Она-то, безусловно, и стала составной частью набора качеств, которые позволили слесарю котельной второго разряда пройти путь до начальника Хабаровской дистанции гражданских сооружений.

Следующий крупный турнир, на котором планирует выступить Аркадий Смирнов, – чемпионат мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. Он запланирован на конец сентября в Екатеринбурге. Этот турнир станет новым вызовом для дальневосточного железнодорожника. Очень надеемся, что уже осенью нашему герою покорится новая вершина.


На фото: Рекорд для Аркадия Смирнова – стимул продолжать тренироваться и покорять новые вершины

Аркадий Смирнов прошёл путь от слесаря до начальника Хабаровской дистанции гражданских сооружений


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Максим Кряжев