29 июля 2021 19:02

29 июля 2021 19:02

фото: Антон Дмитриев

Интранет просто летает!

Специалисты Комсомольского регионального центра связи обеспечили подключение оборудования высокоскоростной сети передачи данных (ВСТСПД) на первых десяти опорных станциях Комсомольского региона дороги на минувшей неделе. Рабочий персонал и связисты этих станций обрели возможность получать и обрабатывать большие массивы различной цифровой информации на порядок быстрее.

Первыми абонентами ВСТСПД на восточном участке региона стали работники станций Ванино, Токи, Советская Гавань-Сортировочная, Тумнин, Высокогорная, Гурское. На Ургальском участке ВСТСПД задействована на станциях Горин, Амгунь, Новый Ургал. И естественно, этот вид связи получил прописку и в Комсомольске-на-Амуре у специалистов РЦС. Именно они более двух лет назад начали внедрять её в регионе.

– В первые месяцы завозилось и устанавливалось оборудование на всех без исключения 133 станциях и разъездах, – рассказывает электромеханик Комсомольского РЦС Антон Дмитриев, контролирующий монтаж и наладку ВСТСПД в регионе. – Установка этого оборудования позволила дальше приступить к обустройству магистральной линии высокоскоростной технологической сети передачи данных. Магистральный сегмент ВСТСПД был создан в течение двух лет. Он теперь охватывает все станции и разъезды региона. А через Хабаровск и Тынду связывает нас с Центром управления сетями связи в Екатеринбурге, который курирует нашу деятельность. Таким образом, ВСТСПД получила основу, от которой сеть могла уже разветвляться по своим абонентам. И первыми из них стали работники десяти указанных станций.

Основная нагрузка по обеспечению подключения абонентов на восточном участке выпала на коллектив связистов, возглавляемых старшим электромехаником Павлом Зверьковым. На БАМе эту же работу осуществляли работники РЦС под руководством старшего электромеханика Игоря Войцеховского. Оба названных руководителя, отвечая за результаты труда своих подчинённых, наравне с ними обеспечивали подключение. Как только эта работа была выполнена на всех десяти станциях, от Центра управления сетями связи из Екатеринбурга поступило указание дать связь. И это произошло практически одновременно на восточном участке региона и на его западном – на БАМе.

– Интранет просто летает! – такова была реакция работников станции Ванино, когда они впервые проверили на своих компьютерах, как реагирует на их запросы ВСТСПД. Скорость получения и обработки данных у них увеличилась в несколько раз.

И это только начало. ВСТСПД будут охвачены все рабочие места железнодорожников в регионе, как и на всей сети железных дорог России.

– Для сотрудников компании это прежде всего увеличение скорости работы в информационных системах. Соответственно, увеличивается и количество проводимых операций, что, в свою очередь, ведёт к росту производительности труда, – подчеркнул со страниц «Вестника цифровой трансформации РЖД» генеральный директор Центральной станции связи (ЦСС) Вадим Вохмянин. – А это, в том числе, и есть задача любых инвестиционных проектов.


На фото: Игорь Войцеховский лично поэтапно проверил, как подключена ВСТСПД на вверенных ему станциях


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Георгий Куниловский