26 февраля 2021 13:09

26 февраля 2021 13:09

фото: Георгий Куниловский

Как в ДК встретили Металлического быка

В комсомольском ДКЖ, в одном из его залов, всю предыдущую неделю звучали китайские мелодии, а артисты выступали в китайских национальных костюмах. Так творческий коллектив Дворца ярко, неординарно встретил китайский Новый год – год Металлического быка.

Из всех учреждений культуры Города юности только комсомольский ДКЖ регулярно отмечает Новый год по-китайски. С 2015 года для праздника всякий раз создаётся новая программа. Для комсомольчан это дополнительный повод интересно провести время, узнать что-то новое о Китае. Гости могут быть самые разные: это и железнодорожники, и китайские студенты, и наши школьники. Творческие работники Дворца готовят программу с учётом состава гостей, их предпочтений, истории самого праздника.

– В дни китайского Нового года мы проводим различные викторины, касающиеся истории и культуры Поднебесной, конкурсы на знание китайской кухни, – рассказывает организатор праздника Олег Перебоев.– Например, в своё время у нас проводились соревнования на умение и скорость владения палочками для еды, на написание китайских иероглифов. В этот раз мы рассказываем о культуре китайского чаепития.

Сам Олег Перебоев вёл праздничную программу в наряде китайского императора. Во дворце ещё с проведения китайских новогодних праздников прошлых лет бережно хранятся реквизит и костюмы. Самый дорогой бережно хранимый реквизит – это огромный дракон из папье-маше и ярких тканей. С его помощью обычно проводится «Танец дракона», который является древним символом праздника.


На фото: Дракон – традиционный участник всех празднеств по случаю наступления восточного Нового года
Георгий Куниловский