20 апреля 2021 19:02

20 апреля 2021 19:02

Студентов возвращают в вузы

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения возобновляются очные занятия. К более привычному формату обучения студенты профильного вуза вернутся 8 февраля.

Новый приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, позволяющий вернуться к стандартным формам обучения «Об организации образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования с учетом рисков распространения новой коронавирусной инфекции» вступил в силу 28 января.

Как уточнили в пресс-службе вуза, после согласования с учредителем – Федеральным агентством железнодорожного транспорта – очно в ДВГУПСе начнут учиться студенты по программам высшего (бакалавриат, специалитет, магистратура) и среднего профессионального образования.

Однако изменения коснутся не всех. Дистанционный формат сохранится для студентов заочной формы всех уровней обучения, иностранных студентов, находящихся за пределами РФ, а также по дисциплинам, за которыми закреплены преподаватели старше 65 лет. Для этой категории срок удалённой работы продлён до 11 февраля 2021 года включительно.

Напомним, в режиме дистанционного обучения ДВГУПС находится с 9 ноября 2020 года. Было принято решение перевести на удалённый формат занятия лекционного и семинарского типа. Исключение составили только лабораторные работы, занятия по физкультуре, элективные курсы по физической культуре и спорту, занятия в Военном учебном центре.
Татьяна Щербаченко