26 января 2021 18:09

26 января 2021 18:09

фото: Наталья Кузьмина

Дед Мороз в гостях у пассажиров

Железнодорожный вокзал Владивосток в новогодней атрибутике выглядит особенно красивым. Именно поэтому активисты молодёжного совета и профсоюзные лидеры Владивостокского региона выбрали его местом для съёмок праздничного видеоролика.

Инициативу снять поздравление поддержал и владивостокский Дворец культуры железнодорожников, прислав своего Деда Мороза, роль которого исполнил Вячеслав Михалкин. В роли Снегурочки выступила ведущий экономист Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава Софья Купаренкова.

Пассажиры с интересом наблюдали за процессом съёмок. Для настроения и безопасности всем раздали новогодние маски – ребята из молодёжного совета украсили их аппликациями в виде ёлок и снеговиков.

Для убедительности образа новогоднего волшебника стройный Вячеслав Михалкин на глазах у изумлённой публики облачился сначала в большой дутый пуховик, а сверху надел костюм. Но даже это не помешало зрителям поверить, что он самый что ни на есть настоящий Дед Мороз, настолько все соскучились по доброму чуду.

Основной сюжет видеоролика был построен вокруг стихотворения, которое специально для съёмок сочинил председатель совета молодёжи Владивостокского региона Вадим Марченко. В нём рассказывается про город хрустальных деревьев и больших мостов, про поезда, спешащие с запада на восток. Каждый актёр читал по строчке поэтического послания, стараясь наполнить его своим настроением и эмоциями.

Этот ролик железнодорожники планируют отправить коллегам в новогоднюю ночь. По словам Вадима Марченко, все участники проекта максимально вложили в него душу и силы, поэтому съёмки прошли на одном дыхании. Не испугала их даже промозглая, ветреная погода, когда финальную поздравительную речёвку они снимали на перроне у паровоза.

– На этом сюрпризы не закончились. Вместе с Владивостокским филиалом Дорпрофжел и его руководителем Натальей Ляминой мы поздравили и наших дорогих ветеранов, вручили им сладкие наборы и благодарственные письма, подкреплённые денежной премией. А ещё мы приготовили макет паровоза для нашего Музея истории имени почётного ветерана ОАО «РЖД» Дмитрия Оксюзьяна, – отметил Вадим Марченко.


На фото: Съёмки новогоднего видеоролика прошли в дружеской и весёлой атмосфере
Наталья Кузьмина