26 января 2021 18:40

26 января 2021 18:40

фото: архив Екатерины Денисенко

Детская фантазия превратилась в лёд

Тындинские мастера начали украшать Площадь имени 25-летия БАМа ледовыми фигурами. Одной из первых в новогоднем городке возвели скульптуру, которая была выполнена по эскизу семьи заместителя главного инженера Дальневосточной железной дороги по Тындинскому территориальному управлению Ивана Денисенко и его супруги – инженера Тындинского регионального центра связи Екатерины Денисенко.

С 30 октября по 12 ноября в Тынде проходил конкурс семейных рисунков «Ледовая скульптура – 2021». В этом году организаторы отметили высокую активность не только детей, но и их родителей. В комиссию поступило около 200 рисунков, каждый из которых был по-своему интересен. Перед жюри стояла непростая задача – из большого количества работ выбрать ту, которая полностью бы соответствовала заявленной теме и условиям конкурса, а также отличалась оригинальностью творческого замысла и исполнения.

4-3-2.jpg

По итогам конкурса в числе победителей в номинации «Новогодний символ» оказался рисунок семьи Денисенко. И скульпторы взяли их работу в качестве эскиза для создания ледовой фигуры.

– Источником вдохновения для моих дочерей Нади и Иры стал символ предстоящего года – бык. Я думаю, сыграла свою роль и детская непосредственность. Поэтому на рисунке у фигуры появились специальные отверстия, чтобы можно было не только любоваться ею, но и играть, – говорит Виктория Денисенко.

Для семьи это далеко не первый творческий конкурс. Помимо освоения обязательной школьной программы, Ирина уже четвёртый год занимается в художественной школе, а её младшая сестра Надя – второй.

– Мы участвуем практически во всех творческих состязаниях и часто получаем высокие оценки, что очень приятно. Но когда взрослые воплощают то, что придумали дети, без особых корректировок, действительно испытываешь яркие эмоции. Девочки очень обрадовались, увидев свою работу в ледовом городке, – говорит Виктория Денисенко.

На главной городской площади уже появились фигура Деда Мороза и композиция «Тында-2021». Однако внимание жителей приковывает именно ледовая скульптура быка, сделанная по рисунку семьи Денисенко. Тындинцы с удовольствием фотографируются рядом с этим новогодним арт-объектом.


На фото: Семья Денисенко одной из первых сфотографировалась возле ледяного быка

По задумке Ирины и Надежды, в ледовой фигуре должны быть специальные отверстия для игр
Наталья Киреева