26 января 2021 18:07

26 января 2021 18:07

фото: архив «ДВМ»

Бронежилет для вашего организма

Работники Дальневосточной железной дороги имеют возможность бесплатно защититься от четырёх типов гриппа.

Появление именно такого количества, по два вида «А» и «В», прогнозирует Всемирная организация здравоохранения, при этом три из них новые и ранее не встречались. Ежегодно грипп приходит в наш регион в феврале – марте. Чтобы избежать заболевания, специалисты-медики ждут железнодорожников в любой из клиник сети «РЖД-Медицина».

– Прививка делается абсолютно бесплатно, – рассказывает ведущий инспектор – врач Дальневосточной дирекции здравоохранения Марина Еремеева. – Используется российская 4-валентная вакцина нового поколения «Ультрикс Кварди». Она защищает против гриппа типа «A» H1N1 и H3N2 и двух вирусов типа «В», наиболее опасных в этом сезоне.

На сегодняшний день иммунитет от заболевания получили более 37,5 тыс. работников Дальневосточной железной дороги, что уже превысило показатели прививочной кампании прошлого года. Тогда, напомним, защиту от гриппа получили около 28 тыс. железнодорожников.

– Возрастающая активность сотрудников понятна, ведь грипп может привести к серьёзным осложнениям здоровья и оставить тяжёлые послед¬ствия для организма. К тому же, учитывая ситуацию с коронавирусом, наложение одного заболевания на другое, так называемые микс-инфекции протекают для человека ещё более тяжело. Поэтому ещё раз призываю всех сотрудников Дальневосточной железной дороги, как можно скорее пройти вакцинацию и защитить себя от этого серьёзного заболевания, – отметила Марина Еремеева.
Прививочная кампания продлится до конца декабря.


На фото: Своевременная вакцинация от гриппа – залог вашего здоровья
Максим Кряжев