01 декабря 2020 18:25

01 декабря 2020 18:25

Уважаемые работники Дальневосточной железной дороги!

Руководство дороги и Дорожный комитет профсоюза с тревогой и озабоченностью воспринимают ситуацию с производственным травматизмом, которая сложилась в границах Дальневосточной железной дороги, а именно в путевом комплексе.

За истекший период 2020 года в Дальневосточной дирекции по ремонту пути травмированы 4 человека, из них 3 случая – со смертельным исходом. Всплеск смертельного травматизма произошёл в октябре и ноябре текущего года. Семьи потеряли кормильцев!

В случае соблюдения работниками трудовой и производственной дисциплины, требований охраны труда этого могло бы и не случиться. Особая ответственность в данном вопросе возложена на руководителей среднего звена – мастеров, механиков, бригадиров, избранных в коллективах уполномоченных лиц по охране труда.

Уважаемые коллеги! Только от нас самих зависит сохранение жизни во время исполнения служебных обязанностей. Увидев нарушителей, сделай всё, чтобы не случилось беды с твоими товарищами. Ежедневно приступая к работе, помните, что вас всегда ждут дома родные и близкие. Личная дисциплинированность, неравнодушное отношение к нарушителям трудовой и технологической дисциплины – залог сохранения жизни и здоровья наших людей, успешного выполнения производственных задач, поставленных руководством компании.

Ответственность за сохранение жизни и здоровья – долг каждого работника полигона Дальневосточной железной дороги.
Александр Наговицин, председатель Дорпрофжел, Алексей Хворостов, главный инженер Дальневосточной железной дороги