05 декабря 2020 17:32

05 декабря 2020 17:32

фото: архив пресс-центра АЛ «ТМХ»

Новые вагоны выйдут на широкую колею

На Сахалине продолжается обновление железнодорожного пассажирского парка. В понедельник, 16 ноября началась поставка вагонов локомотивной тяги нового модельного ряда. Их производитель Тверской вагоностроительный завод (входит в структуру АО «ТМХ»). Эксплуатировать технику будет АО «Пассажирская компания «Сахалин».

Как сообщает пресс-центр холдинга «ТМХ», перевозчик получит 10 вагонов с четырёхместными купе, 4 вагона с двухместными купе, 2 некупейных вагона и 2 штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров.

Все они представляют новый модельный ряд, серийное производство которого началось в 2019 году. Одно из преимуществ новой серии – возможность формировать двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом, а служебное помещение для проводников расположено лишь в одном из них.

Новая техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, и отличается повышенной комфортностью.

Также на Сахалин прибыли три рельсобуса, модифицированных с учётом климата и пожеланий пассажиров. В путь новые «Орланы» должны отправиться 1 декабря.
Татьяна Щербаченко