28 ноября 2020 11:32

28 ноября 2020 11:32

фото: архив Артура Платова

Сразились в лазерном бою

Дальневосточные железнодорожники приняли участие в городских состязаниях по лазертагу, которые проходили в последние дни октября.

Площадку для проведения соревнований подобрали наиболее удобную для всех участников. Главное – игры должны были проходить на свежем воздухе, что отвечает актуальным требованиям безопасности. Такой площадкой и стала территория Хабаровской объединённой технической школы ДОСААФ.

В назначенный час собрались четыре команды, состоящие из шести человек. Тёплая и солнечная погода способствовала удачному прохождению препятствий и метким выстрелам. Некоторые спортсмены надели для маскировки камуфляжную форму.

– Я увидел сообщение в общем чате мессенджера о том, что идёт набор участников в команду. В лазертаг играл ещё в школе, поэтому было интересно испытать свои силы, – рассказывает программист Хабаровского информационно-вычислительного центра Артур Платов.

Перед началом организаторы объяснили правила и рассказали о том, что нужно придерживаться регламента. Напутственные слова помогли участникам настроиться на игру.

Суть лазерного пейнтбола заключается в поражении датчиков противника инфракрасным лучом, посылаемым оружием игрока. Попадание в датчик сопровождается физическими ощущениями. Вибрация исходит от специального обмундирования, прикреплённого к голове участника. Лазерное оружие стреляет точно и быстро, поэтому, чтобы не попасть под выстрел, спортсмены прятались за деревянные ограждения.

Бои получились зрелищными и яркими. Игроки ходили в атаку, спасались бегством, преследовали соперников, внимательно наблюдая за их действиями. Всего состоялось 12 игр, каждая из которых длилась 10 минут. Победили самые ловкие, меткие и выносливые.

Ребята не только показали личные навыки и мастерство в поражении цели, но и, что самое главное, – командную сплочённость, умение решать задачи сообща в реальной действительности, а не в виртуальном мире.

– Соревнования дали много положительных эмоций. Лазертаг привлекает своим азартом, позволяет выплеснуть накопившуюся энергию и снять стресс. И ещё в игре действуют простые правила, которые понятны каждому новичку. Но по-настоящему успешному прохождению способствует тактика, которая вырабатывается с опытом. Поэтому я обязательно буду участвовать в следующих соревнованиях, – говорит Артур Платов.


На фото: Сотрудники Дальневосточной магистрали заняли в городских соревнованиях третье место
Наталья Киреева