26 ноября 2020 07:45

26 ноября 2020 07:45

фото: архив НОК

Путь к победе начинается с правильной идеи

На магистрали продолжается конкурс «Лучший HR-партнёр Дальневосточной железной дороги». Стартовавшее месяц назад соревнование направлено не только на развитие профессиональных компетенций специалистов кадрового блока, но и на совершенствование социальной сферы компании, формирование лучших практик работы с коллективами. Организатором и инициатором конкурса выступила служба управления персоналом дороги.

Идея организовать профессиональное соревнование для кадровиков всех служб и подразделений магистрали появилась ещё в начале 2020 года.

– Мы задумались над тем, каким образом можно оценить работу специалистов по управлению персоналом. Появилась мысль организовать такой конкурс, но планировалось проводить его локально, – отмечает начальник службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Максим Екименко. – Однако идею поддержали в департаменте управления персоналом ОАО «РЖД». В итоге решено проводить конкурс и на полигонах других дорог.

Разработали положение, подготовили все необходимые документы, и 12 октября, в День кадрового работника, конкурс стартовал на Дальневосточной магистрали. Церемония открытия прошла онлайн. К конференции подключились около ста специалистов-кадровиков с линейных предприятий. Участников поприветствовали заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Поспелов и заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин.

Сейчас идёт отборочный этап, промежуточные итоги которого будут подведены в конце года. Формат заявок максимально прост. От потенциальных участников требуется немного рассказать о себе и представить свою идею. Организаторы говорят, что предложенные решения должны показать свою эффективность на местах, чтобы потом распространить положительный опыт по сети.

– В этом конкурсе может принять участие любой сотрудник HR-блока. Ограничений нет и в плане тематики заявок, – подчёркивает Максим Екименко. – Это могут быть идеи, связанные с актуальной сегодня программой цифровизации, различные инновации, работа с молодёжью, ветеранами, волонтёрство, лучшие практики. Могут быть предложения вообще не связанные с кадрами, мы с удовольствием их рассмотрим. Главное, чтобы проект был реализуемым.

Проработка идей, наполнение, возможная критика, то есть формирование полноценных проектов, – это уже следующий этап, который пройдёт с января по май 2021 года. С авторами наиболее эффективных проектов будут работать эксперты – сотрудники службы управления персоналом дороги.

Победители регионального этапа конкурса представят дорогу на сетевом соревновании. Общесетевой финал пройдёт летом, но каким будет его формат, говорить пока рано, всё зависит от эпидемиологической обстановки.

Отправлять заявки можно на почту начальника службы управления персоналом Екименко Максима Владимировича (NOK_EkimenkoMV@dvgd.rzd), а также его первого заместителя Шереметьевой Виктории Владимировны (NOK_SheremetevaVV@dvgd.rzd).


На фото: Андрей Ваулин поздравил коллег с профессиональным праздником и подключился к онлайн-церемонии открытия соревнования
Татьяна Щербаченко