05 декабря 2020 12:07

05 декабря 2020 12:07

фото: архив ДПО

Масочный режим под тройным контролем

На Дальневосточной магистрали борьба с распространением коронавирусной инфекции ведётся на всех объектах массового скопления людей. Большое внимание уделяется как главным городским железнодорожным вокзалам, так и пригородным.

Один из последних рейдов прошёл 12 ноября на станции Волочаевка-1. В нём участвовали работники Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств совместно с сотрудниками транспортной полиции и Роспотребнадзора.

Специалисты проверили, как выполняются все противоэпидемические требования – от нанесения разметки для соблюдения социальной дистанции до установки обеззараживателей воздуха и регулярной уборки помещений вокзала.

– С весны на вокзалах выполняются все необходимые требования Роспотребнадзора. Сейчас, когда количество заразившихся растёт, ужесточается и контроль за их соблюдением, – говорит начальник сектора ремонта и эксплуатации Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств Юлия Лукьянова. – Рейды прошли и на вокзалах Приамурская, Корфовская, Красная Речка, на пригородных станциях Приморья.

Специалисты беседуют с пассажирами, рекомендуют не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. На вокзале Волочаевка-1 в момент инспекции один пассажир оказался без маски. Участники рейда провели с ним разъяснительную беседу.

– Пассажиры без средств индивидуальной защиты сейчас выявляются очень редко, – отмечает Юлия Лукьянова. – Всё-таки большинство понимает, что маски и перчатки дают высокий процент защищённости от заражения. Кроме того, пассажиры, забывшие или потерявшие маску, могут приобрести её в билетных кассах вокзала.


На фото: Противоэпидемические требования соблюдает большинство пассажиров пригородных вокзалов
Татьяна Щербаченко