02 декабря 2020 02:58

02 декабря 2020 02:58

фото: Георгий Куниловский

Весна покажет, фонтан ли фонтан

Правительство Хабаровского края уведомило Комсомольский филиал Дорпрофжел о том, что уход за территорией привокзальной площади и фонтаном в Комсомольске-на-Амуре будет проводиться на постоянной основе за счёт городского бюджета. Это позволяет надеяться на то, что привокзальная площадь будет регулярно очищаться от снега и мусора.

Ноябрь показал, что городская администрация свои обязательства выполняет. Привокзальная площадь содержится в порядке. Но чистой от снега должна быть она и в разгар зимы, чего в первую очередь желают работники железнодорожного вокзала. Они убирают территорию вокруг вокзала, которая принадлежит железной дороге. А вот к территории привокзальной площади железная дорога отношения не имеет.

Следить надо и за фонтаном. Неоднозначное отношение, например, выражают жители города к тому факту, что волонтёры повесили на него баннер-предупреждение о COVID-19. Всё-таки фонтан не афишная тумба, и такие плакаты его не украшают. А вот позаботиться о том, чтобы в следующем году фонтан бесперебойно работал в летние месяцы, надо, конечно, заранее. С 2016 по 2019 год его несколько раз ремонтировали, но прошлым летом фонтан работал с перебоями. Весной специалисты Горводоканала должны будут вновь проверить надёжность его конструкции – по-прежнему есть подозрение, что сооружение имеет протечки. Да и основание фонтана не мешало бы подремонтировать – кое-где осыпалась декоративная плитка.


На фото: В начале ноября привокзальную площадь очистили от первого выпавшего в городе снега
Георгий Куниловский