29 ноября 2020 01:29

29 ноября 2020 01:29

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Наталья Киреева

Аттестация знаний на безопасном расстоянии и без лишних трат

Проект сотрудников Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов «Удалённый доступ проверки знаний работников железнодорожных вокзалов» помог сэкономить средства за счёт уменьшения затрат на командировки.

В Дальневосточной РДЖВ проводится ежегодная проверка знаний работников вокзалов по программе «Электробезопасность» в аттестационной комиссии дирекции. Для сдачи экзамена сотруднику необходимо выехать в Хабаровск. Также аттестацию проводит и выездная комиссия. Специалисты подсчитали, что до внедрения проекта затраты на командировки составляли 406 945 рублей в год.

Главный инженер Роман Павлюк, эксперт группы управления имуществом Станислав Долганов и электроник железнодорожного вокзала Хабаровск-1 Дальневосточной РДЖВ Павел Пермяков проанализировали проблему и нашли решение, в котором предложили использовать обучающе-контролирующую систему «Олимпокс». Она рассчитана на 10 подключений железнодорожных вокзалов Хабаровск-1, Тында, Комсомольск-на-Амуре, Нерюнгри, Владивосток, Гродеково, Уссурийск, Ружино, Облучье, Новый Ургал.

– Аттестуемый проходит проверку знаний о нормах и правилах работы в электроустановках с помощью удалённого доступа через эту систему под наблюдением начальника железнодорожного вокзала, – объясняет Станислав Долганов.

После того как сотрудник выполнит все задания, его результаты поступают в головной центр системы «Олимпокс», который расположен в аппарате управления региональной дирекции. Аттестационная комиссия на основании полученных данных формирует протокол об итогах прохождения аттестации.

Затраты на приобретение лицензии обучающе-контролирующей системы «Олимпокс» более скромны, чем на командировки. В год на эти нужды требуется потратить всего 49 170 рублей.

– Данный проект в Дальневосточной РДЖВ был реализован в августе. В целом экономический эффект от внедрения «бережливой» идеи составит 357 775 рублей в год,– говорит Станислав Долганов. – Стоит отметить, что проект не только снизил финансовые расходы на командирование работников, но и значительно сократил время, затрачиваемое сотрудниками на дорогу, а также повысил уровень самоподготовки. В 2020 году в условиях распространения коронавирусной инфекции внедрение данного предложения особенно актуально.

В этом году Роман Павлюк, Павел Пермяков и Станислав Долганов отправили свой проект на конкурс «Новое звено». Но, к сожалению, идея не прошла в полуфинал. На этом авторы останавливаться не собираются. Во время участия в конкурсной программе, они получили экспертное мнение и теперь знают, что необходимо подкорректировать, чтобы попасть в финал. После доработки проекта, сотрудники вновь отправят его на конкурс в следующем году. Несмотря на то, что идея не дошла до победной гонки, она продолжает приносить пользу дирекции и экономить средства.


На фото: В разработке бережливых идей Станислав Долганов – новичок, впереди у него ещё много проектов
Наталья Киреева