28 ноября 2020 07:56

28 ноября 2020 07:56

фото: Наталья Киреева

Полезная встреча на старте трудового пути

В минувший вторник, 10 ноября, молодые работники Дальневосточной магистрали приняли участие в Едином дне адаптации, который проводится в рамках реализации целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД».

Мероприятие впервые проходило в режиме онлайн. На специальной платформе Zoom собралось около 200 молодых специалистов. Большинство из них в этом году окончили университет и начали трудовую деятельность на дороге. Чтобы помочь новичкам как можно быстрее освоиться на новом рабочем месте, специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики подготовили насыщенную программу. В начале ребятам рассказали о работе программы «Молодёжь «РЖД», а также о конкурсах, проектах и других меро¬приятиях, которые проводятся в компании.

Разговор продолжился обсуждением корпоративных социальных услуг. Участники узнали о возможностях, которые им предоставляет коллективный договор, о жилищной политике компании, льготах для молодых железнодорожников.

Единый день адаптации даёт уникальную возможность пообщаться с руководителями. Главный инженер Дальневосточной железной дороги Алексей Хворостов рассказал о том, как работает магистраль и какими достижениями она славится.

– Я жду от вас активного участия в дорожных проектах. Не бойтесь выдвигать собственные инициативы. Нам действительно нужны ваши энергия и помощь. Хочу обратиться ко всему молодёжному активу: хотелось бы услышать и увидеть предложения по соблюдению правил безопасности и сохранению жизни и здоровья наших работников, – сказал Алексей Хворостов.

Начальник службы управления персоналом Дальневосточной магистрали Максим Екименко ответил на многочисленные вопросы, которые поступили от участников. В конце беседы ребята поучаствовали в небольшом интерактиве – им требовалось назвать качества, которыми должен обладать настоящий профессионал. Ответ-ственность, целеустремлённость, честность, терпение – вот основные критерии, на которые посоветовали ориентироваться новичкам, делающим первые шаги в профессии.

Для вдохновения программу Единого дня адаптации дополнили реальными примерами «Истории успеха». Молодые работники различных подразделений Дальневосточной железной дороги поделились своим опытом с участниками и рассказали о том, как к 30 годам добиться поставленной цели и стать руководителем. Завершилось мероприятие увлекательной викториной «Знаю про РЖД».


На фото: Во время дня адаптации молодые работники смогли задать волнующие вопросы руководителям магистрали
Наталья Киреева