05 декабря 2020 02:50

05 декабря 2020 02:50

фото: Татьяна Щербаченко

Поставили антивирусный барьер

На железнодорожном вокзале Хабаровск-1 в пятницу, 6 ноября, сотрудники подразделений ГУ МЧС по Хабаровскому краю в очередной раз провели комплексную обработку помещений. Помимо вокзального здания ежедневная дезинфекция проводится и в пассажирском подвижном составе.

Пройти в костюмах химической защиты по всем пяти этажам здания главного вокзала Хабаровска и нанести дезинфицирующий раствор на каждый сантиметр поверхности – за время пандемии, кажется, стало делом привычным для военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России. Накануне спасатели работали в городе – обработали более 80 остановок общественного транспорта, в число которых попали и привокзальные остановки.

Не сдают своих позиций в борьбе с распространением COVID-19 и железнодорожники, взаимодействующие с достаточно большим количеством пассажиров. Так, в пункте формирования пассажирского вагонного участка Хабаровск за день обрабатываются 60–70 вагонов.

– По прибытию вагона из рейса снимается мягкое имущество, затем бригада убирается в вагоне, после чего представители аутсорсинговой компании проводят обработку вагона специальными дезинфицирующими средствами, – говорит и. о. начальника вагонного участка Хабаровск Александр Врагов. – После этого снова проводится влажная уборка, чтобы убрать с поверхностей остатки средств. Перед заступлением в рейс все наши проводники в обязательном порядке проходят тестирование на COVID-19.

Проводник пассажирского вагона Анастасия Проскурина работает на одном из самых популярных направлений – Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Она считает, что пандемия не привнесла каких-то серьёзных сложностей в работу.

– Проводники теперь ещё больше внимания уделяют уборке, – говорит Анастасия. – В пути следования вагоны обрабатывают четыре раза в сутки, туалетные комнаты – каждый час. Также мы рекомендуем пассажирам применять средства индивидуальной защиты. Люди бывают разные, но большинство с пониманием относится к необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер.


На фото: Железнодорожники и спасатели не сдают позиции в борьбе с вирусом
Татьяна Щербаченко