28 ноября 2020 07:22

28 ноября 2020 07:22

Стимул для уполномоченных

За 10 месяцев 2020 года в Дальневосточной дирекции инфраструктуры поощрены 248 работников, избранных уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда. В качестве премий за этот период выплачено 1,1 млн рублей. Рассказывает начальник отдела организации, оплаты и мотивации труда службы организации и оплаты труда Дальневосточной дирекции инфраструктуры Евгения Завгорудько.
Загорудько Евгения.jpg
Премирование за предупреждение производственного травматизма и соблюдение требований охраны труда – это материальная мотивация, направленная на вовлечение работников, избранных уполномоченными, в проведение общественного контроля для предупреждения случаев производственного травматизма, а также соблюдения требований охраны труда в структурных подразделениях ДИ.

Максимальный размер премии –3 тыс. рублей плюс сумма районных коэффициентов и северных надбавок, установленных индивидуально каждому работнику. Право на дополнительные выплаты имеют работники, отработавшие уполномоченными полный квартал.

Основными условиями для дополнительных выплат являются отсутствие случаев производственного травматизма, нахождения на работе в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или своевременного отстранения от работы в таком состоянии, а также отсутствие замечаний и штрафов за нарушения в области охраны труда.

При этом работник должен выполнить такие показатели как план проверок по вопросам охраны труда, устранение выявленных нарушений и внедрение предложений по охране труда, а также проведение разъяснительной работы в трудовых коллективах.

Премирование уполномоченных производится по итогам работы за квартал. Специалист по охране труда представляет в комиссию по премированию справку о выполнении условий и показателей работы уполномоченного на основании выписки из протокола заседания профсоюзного комитета ППО. Избрание работника уполномоченным по охране труда и выполнение им задач по предупреждению производственного травматизма также может являться одним из критериев для присвоения работнику классного звания с установлением персональной стимулирующей надбавки до 25%.
Татьяна Щербаченко