28 ноября 2020 07:37

28 ноября 2020 07:37

фото: Наталья Киреева

Бухгалтеры состязались онлайн в эрудиции и логике

Сотрудники Дальневосточного регионального общего центра обслуживания 29 октября провели в режиме онлайн интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?»

Руководство центра в честь профессионального праздника решило организовать для бухгалтеров интеллектуальное состязание. К поединку присоединились 70 работников ДВ ОЦОР со всей Дальневосточной магистрали, которые сформировали 11 команд. Техническая поддержка участников происходила из студии, которую предоставила Дорожная профсоюзная организация. Мероприятие вёл бухгалтер Станислав Тонких.

– К проведению игры мы готовились долго. В сложном техническом процессе реализации были задействованы четыре специалиста по звуку, свету и видео, – рассказал заместитель начальника ДВ ОЦОР по кадрам и социальным вопросам Андрей Бибченко.

Перед началом состязания напутственные слова участникам сказал начальник ДВ ОЦОР Андрей Черевко. Уже через несколько минут ведущий начал игру. На ответы давалась всего минута. Для команд подготовили как испытания, требующие логического мышления, так и вопросы, в которых необходима была эрудиция. Всего командам предстояло пройти два раунда, в каждом из которых было по 10 заданий.

– Турнир «Что? Где? Когда?» среди бухгалтеров мы начали проводить с прошлого года. Как обычно, одну часть вопросов я взял из телевизионной версии игры и адаптировал её под железнодорожную тематику, другую – придумал сам. При этом нужно было сформулировать все задания таким образом, чтобы ответы к ним нельзя было быстро найти в Интернете. Конечно, живой формат мне нравится больше. Стоя перед камерой волнуюсь сильнее, так как не могу увидеть и оценить реакцию команд, – говорит Станислав Тонких.

В конце интеллектуальной битвы игрокам сообщили правильные ответы. Но самое волнительное ещё впереди. Пока участники ожидали итоги, организаторы внимательно подсчитывали результаты.

На экране снова появился Станислав Тонких, который сообщил имена лидеров. Третье место заняла команда «Девчонки с удалёнки». Серебро взяли сразу две команды «Желдор¬нтеллект» и «2021». Победителем стала команда с говорящим названием «Фортуна». Каждому игроку команд-победительниц достался полезный подарок – книга по бизнесу и саморазвитию.


На фото: Трансляция игры и техническая поддержка команд велись из студии, которую предоставил Дорпрофжел
Наталья Киреева