02 декабря 2020 17:53

02 декабря 2020 17:53

фото: Дмитрий Зелинский

Защита от вируса в действии

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Сахалинской области 28 октября проверили исполнение противоэпидемических мер на вокзале Южно-Сахалинск. Специалисты оценили качество проводимых мероприятий, а также напомнили посетителям вокзала о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах и на транспорте.

По итогам рейда сотрудники Роспротребнадзора по Сахалинской области убедились, что на объектах пассажирской инфраструктуры реализованы меры профилактики в соответствии со всеми рекомендациями. На вокзале Южно-Сахалинск каждые два часа проводится обработка контактных поверхностей антисептическими растворами, трижды в сутки – влажная уборка, раз в месяц – полная дезинфекция здания.

Участники рейда проинспектировали зал ожидания. Для безопасности пассажиров здесь установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, диспенсеры с составами для обработки рук. Для соблюдения социальной дистанции нанесена напольная разметка и наклеены стикеры на сидениях с рекомендациями по рассадке. По громкоговорящей связи и на видеоэкранах людей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты. За соблюдением масочного режима следят сотрудники охраны вокзала и транспортной полиции.

После каждого рейса специалисты лицензированной организации обрабатывают все пассажирские поезда дальнего следования и пригородного сообщения.


На фото: Рейды по соблюдению эпидемиологических мер проводятся на дороге регулярно
Наталья Киреева