01 декабря 2020 08:30

01 декабря 2020 08:30

фото: архив «ДВМ»

Вокзал держит «оборону»

В Комсомольске-на-Амуре в целях безопасности предприняты дополнительные меры против распространения коронавируса во всех общественных местах города. Ужесточены они и на железнодорожном вокзале.

В городе развернули дополнительный госпиталь. А на вокзале в это время проводили первую усиленную дезинфекцию для предотвращения распространения вирусных инфекций. Медики продезинфицировали сначала все помещения, где могут находиться пассажиры. Особо тщательно обрабатывали входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья, столики. Затем такую же работу провели в служебных помещениях.

Для пассажиров работники вокзала с октября ввели дополнительные меры по профилактике коронавируса. Раньше на наличие инфекции проверяли только тех, кто прибывал в город. Теперь же и перед посадкой в поезд с пассажирами проводится подобная процедура. По громкоговорящей связи и на видеоэкране в зале ожидания пассажиров информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты. За соблюдением масочного режима следят сотрудники охраны вокзала и транспортной полиции.

Медики, которые обслуживают вокзал, получают всё необходимое для своей работы. Впрочем, так ещё весной, когда коронавирусная пандемия только была объявлена.

– Медпункт вокзала оснащён всем, что нужно для оказания первой медицинской помощи, – говорил тогда фельдшер медпункта Сергей Слеза. – В том числе электрокардиографом, дефибриллятором, глюкометром, медицинскими комплектами для особых случаев.

В настоящее время фельдшер Сергей Слеза перешёл в подразделение «Скорой помощи» железнодорожной больницы. Там его опыт нужнее. Больных коронавирусом всё больше, и железнодорожная больница города усиливает подразделения, которые оказывают больным первую помощь.

Что же касается медпункта вокзала, то в нём, как всегда перед началом смены и в её конце, проходят медосмотр все железнодорожники, обслуживающие вокзал. Больных коронавирусом среди них не наблюдалось. Не зафиксированы они и среди пассажиров.


На фото: Фельдшеры медпункта ужесточили контроль по отношению к железнодорожникам, обслуживающим вокзал
Георгий Куниловский