03 декабря 2020 19:29

03 декабря 2020 19:29

фото: Светлана Сергеева

Творческий сезон открыт в 58 раз

Коллективы комсомольского Дворца культуры железнодорожников, перед тем как снова были ужесточены требования по соблюдению противоэпидемических мер, успели провести открытие своего 58-го творческого сезона. Этому они посвятили большую концертную программу.

Прежде чем провести такой концерт, во Дворце продумали меры безопасности, направленные против распространения вирусной инфекции.

– Всех зрителей перед началом концерта мы попросили надеть медицинские маски и рассаживаться в зале с дистанцией в полтора метра друг от друга, – рассказывает директор комсомольского ДКЖ Светлана Сергеева. – Меры предосторожности были предприняты и самими участниками самодеятельности. На этот раз коллективы не толпились в ожидании выступления за сценой. Все они до выхода на площадку находились в своих комнатах и появлялись поочерёдно.

4-22.jpg

Открыл концертную программу образцовый художественный коллектив творческого объединения «Дружба». Основной его репертуар – русские народные танцы и песни. Затем свои номера представили остальные творческие коллективы ДКЖ. Судя по этим выступлениям, можно без труда представить, какое направление в искусстве ведёт каждый из них. Например, ансамбль эстрадной песни «Ритмы Ретро» уже на протяжении 17 лет выступает на сцене с песнями, которые когда-то были очень популярными. Соперничающая с ним молодёжь из эстрадно-вокальной студии «Колорит» исполняет современные популярные песни, а также песни военных лет и романсы. Артисты театральной студии «Планета А» ставят детские спектакли и театральные постановки, активно участвуют в подготовке новогодних праздников. А самый молодой коллектив Дворца – студия «Ритм» – это своего рода музыкальный класс. Здесь молодёжь учится игре на гитаре. Уже второй сезон гитаристы под руководством педагога Олега Асланова радуют зрителей.

Всю палитру танцевального искусства представляют три танцевальных коллектива: «Гранд», «Инфинити» и «Аэлита». «Гранд» предпочитает танцы в зарубежных ритмах. Основа репертуара «Инфинити» – стилизованный танец с элементами акробатики. «Аэлита» является студией спортивного и бального танца. У неё больше всего наград. Танцевальные пары «Аэлиты» выступают на международных конкурсах.

– Для артистов аплодисменты своего рода награда от зрителей, – говорит Светлана Сергеева. – Коллективы их заслужили. Трудно было в столь непростое время собрать молодёжь, провести репетиции, подготовиться к концерту. Но собрали и провели – получилось неплохо.


На фото: На сцене Дворца – образцовый художественный коллектив «Творческое объединение «Дружба»
Георгий Куниловский