24 ноября 2020 03:26

24 ноября 2020 03:26

фото: Алексей Жуланов

Пополнили ряды экспертов ПТЭ

В минувшую пятницу, 30 октября, подвели итоги девятой общесетевой Викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог России. В этом году соревнования прошли в онлайн-формате.

С 26 октября за победу боролись около 300 участников из 16 команд дорог сети и сборной Союза транспортников России. Конкурсанты проходили индивидуальное тестирование, состязались в онлайн-играх, различных конкурсах, участвовали в мастер-классах, создавали видеоролики, в которых рассказывали о важности соблюдения пунктов ПТЭ для стабильной и безопасной работы железных дорог.

Лидеров викторины назвали на итоговом награждении. В общекомандном зачёте победила команда Северной железной дороги. На втором месте – сборная Восточно-Сибирской магистрали. Бронзу взяли команды Западно-Сибирской и Красноярской дорог, набравшие одинаковое количество баллов.

Были определены 52 эксперта ПТЭ. Это участники, занявшие три первых места в 16 номинациях. От команды Дальневосточной железной дороги «Патруль ПТЭ» экспертами стали преподаватель Дальневосточного центра профессиональных квалификаций, капитан команды Александр Лаврентьев в номинации «Преподавательский состав». В этом году он достиг максимально возможных результатов и, к сожалению, больше не сможет принимать участия в викторине. В номинации «Хозяйство связи» победил студент ДВГУПСа Кирилл Лаврентьев. Дежурный по парку железнодорожной станции Холмск Сергей Горланов выиграл в номинации «Управление движением», а машинист электропоезда Василий Паскарь лидировал в номинации «Дирекция моторвагонного подвижного состава». Призовое место занял самый молодой и перспективный участник команды, воспитанник Дальневосточной детской железной дороги Артём Огнев.

– В викторине я участвую уже второй раз. На детской магистрали мы ежегодно проходим отбор. В этом году были определены трое лидеров из восьми человек. Затем мы участвовали в дорожном этапе, который мне удалось выиграть, поэтому я вошёл в состав сборной. Хорошего результата добился благодаря регулярному изучению правил. Впечатления от викторины остались положительные. Единственное, хотелось бы больше живого общения, – говорит Артём Огнев.

После вручения наград перед участниками выступил заместитель генерального директора – начальник Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин.

– Высокое звание «Эксперт ПТЭ», победитель викторины, делает вас в глазах коллег проводником идеологии культуры безопасности, человеком, обладающим наилучшими знаниями в данной области, – сказал он.

Участники команды «Патруль ПТЭ», занявшей по итогам седьмое место, будут настраиваться на реванш. В следующем году финал викторины пройдёт на Северной железной дороге.


На фото: Воспитанник Дальневосточной детской железной дороги Артём Огнев стал победителем в своей номинации
Наталья Киреева