02 декабря 2020 18:06

02 декабря 2020 18:06

фото: архив пресс-службы ванинского ло МВД России на транспорте

Начали с бесед, закончили рисунками

Сотрудники Ванинского ЛО МВД России на транспорте совместно с представителями структурных подразделений ОАО «РЖД» на прошлой неделе завершили подготовленный для школьников Ванино и посёлков Токи и Октябрьский профилактический марафон «Дети за безопасность на железной дороге».

Марафон начался в тёплые сентябрьские дни. Сначала был проведён цикл бесед по профилактике безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Перед детьми выступили работники транспортной полиции и железной дороги. А затем для учащихся младших классов были организованы спортивные игры «Железная дорога с улыбкой». В рамках спортивных состязаний ребята защищали названия команд, выбранных по тематике мероприятия, демон¬стрировали знания в области безопасности на железной дороге. Как и в любом спортивном состязании, жюри присуждало победные места самым сильным и сплочённым командам, награждая всех участников заслуженными призами.

Заключительный этап марафона проходил уже в классах. Ребята подготовили работы на конкурс детского рисунка. После подведения его итогов лучшие творческие работы детей будут представлены на железнодорожном вокзале Ванино.

По мнению организаторов, проведённые мероприятия позволят закрепить полученные школьниками знания по безопасному поведению на железной дороге.


На фото: Первые классные часы для младших школьников были посвящены соблюдению правил поведения на железной дороге
Георгий Куниловский