02 декабря 2020 17:57

02 декабря 2020 17:57

фото: архив ДВ ОЦОР

Пришли на помощь хвостатым друзьям

Добрые дела совершают по зову сердца. Сотрудники Дальневосточного регионального общего центра обслуживания регулярно помогают приюту для животных, расположенному в пригороде Хабаровска. Недавно они откликнулись на пост о помощи, размещённый в социальной сети Instargam.

Заместитель начальника отдела приёма документов и сопровождения учёта хозяйственных операций ДВ ОЦОР Оксана Пикалова знакома с организатором приюта Татьяной Буйвол давно. Связала их история, которая произошла в семье у Оксаны Владимировны.

– На даче соседская кошка принесла четырёх котят. Хозяин кошки решил, что они ему не нужны, и мой папа принёс малышей к нам домой. Я стала искать организаторов приюта, чтобы спросить совета, как за ними ухаживать, и связалась с Татьяной, – рассказывает Оксана Пикалова.

Четвероногие друзья стали неотъемлемой частью её жизни. О приюте она рассказала коллегам по работе, которые также не смогли остаться равнодушными к судьбе животных и решили помогать. Одни подключили регулярный финансовый платёж, а другие помогают физически. Одна из сотрудниц, получив денежную премию за преданность компании, отдала в приют весомую сумму.

– Организация деятельности приюта вызывает уважение. Несколько десятков собак помещены в вольеры. Каждому животному обеспечены питание и уход, – говорит Оксана Пикалова.

Каждая собака имеет трагическую историю. Самая распространённая причина, по которой животное попало в приют, – человеческая жестокость.

– К сожалению, организация испытывает дефицит ресурсов – финансовых и трудовых. Ведь существует она только благодаря средствам и помощи волонтёров, – говорит Оксана Владимировна.

Главная проблема сейчас – обустройство вольеров на новом месте. Это требует колоссальных затрат. Сотрудники ДВ ОЦОР выступили с предложением взять организацию под опеку. Пока вопрос находится на стадии обсуждения.

Приюту всегда нужна помощь неравнодушных людей. О чём они и говорят в социальной сети: https://www.instagram.com/priut_khv.


На фото: Оксана Пикалова уверена, что общение с собаками приносит радость
Наталья Киреева