03 декабря 2020 06:38

03 декабря 2020 06:38

фото: Вера Григорьева

Чтобы вирус не прошёл

Помещения железнодорожного вокзала Тында, предназначенные для обслуживания пассажиров, регулярно обрабатываются. Очередная дезинфекция прошла здесь 27 октября. Раствором ДП-2Т, содержащим гипохлорит кальция, оросили поверхности кассово-операционного зала, санитарных комнат, зала ожидания, камеры хранения, а также входы и выходы в здание. Профилактические мероприятия проводятся в соответствии с предписанием территориального подразделения Роспотребнадзора.

Через здание вокзала Тында ежедневно проходят 1500–1800 человек. Чтобы покупка билета на поезд, пересадка, размещение в комнатах отдыха, сдача или получение багажа проходили безопасно, проводится комплексная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

– Все пассажиры, следующие на посадку и высадку, проходят термометрию в определённом для этого месте, – рассказывает и. о. начальника вокзала Тында Наталья Лазовская. – На стендах размещена информация по профилактике вирусного заболевания. На полу у банкоматов, касс, информационных табло нанесена разметка для социального дистанцирования. С помощью системы голосового оповещения информируем пассажиров о необходимости использования медицинских масок и соблюдения социальной дистанции.

Для защиты здоровья работников железнодорожного вокзала создан запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Возле металлоискателей установлены аппараты бесконтактной дезинфекции рук. В соответствии с графиком влажной уборки помещений и предписанием Роспотребнадзора на вокзале 4 раза в сутки проводится мытьё пола, а контактные поверхности обрабатываются каждые 2 часа. Ежедневно в помещении вокзала распыляется препарат «Део-хлор» с концентрацией активного вещества 0,03%.

– Все урны на вокзале регулярно очищают от мусора, не допуская их переполнения. Мусор собирается в полиэтиленовые пакеты. Помещение вокзала каждые два часа проветривается, – продолжает Наталья Лазовская. – Установлен контроль за применением работниками вокзала, аутсорсинговой компании, охранных предприятий и арендованных помещений средств индивидуальной защиты. Термометрию проводим бесконтактными датчиками. Все наши работники прошли инструктаж и умеют действовать в случае выявления больного с симптомами коронавирусной инфекции. Совместно с сотрудниками подразделения транспортной безопасности, охранного предприятия ООО «Ирбис-ДВ» с пассажирами, не соблюдающими масочный режим, проводим профилактические беседы.

– Наша фирма работает по договору с многими предприятиями тындинского железнодорожного узла, – говорит медицинский дезинфектор ООО «Профилактика» Ольга Бирюкова. – Каждый день работаем на разных предприятиях – обрабатываем цеха, производственные помещения, офисы, кабинеты. Растворы соответствуют требованиям и имеют сертификаты качества. Сегодня в течение двух часов мы обработали помещения железнодорожного вокзала общей площадью 1450 кв. м. После обработки все помещения проветривают и проводят в них влажную уборку с моющими средствами.


На фото: На вокзале Тында регулярно проводится дезинфекция мест общего пользования
Вера Григорьева