03 декабря 2020 13:18

03 декабря 2020 13:18

фото: Георгий Куниловский

Основы знаний ребята получат с помощью фильма

Творческие работники комсомольского Дворца культуры железнодорожников в прошлую пятницу приступили к съёмкам учебно-игрового фильма с рабочим названием «Основы безопасности на железной дороге». После окончания монтажа и звукового оформления фильм будет представлен в социальных сетях и на сайте ДКЖ.

С началом школьных занятий комсомольский ДКЖ в своих стенах каждый год проводит с учащимися мероприятия по безопасности движения на железной дороге. Но в этот раз из-за коронавируса пришлось изменить их формат: решено было создать настоящий фильм на тему поведения детей на железной дороге. Опыт съёмок у специалистов ДКЖ Елены Кочековой и Олега Перебоева уже был. До этого при их участии был снят фильм-концерт о железной дороге. Тогда и были налажены творческие связи с бывшими работниками городского телевидения, которые помогли провести видеосъёмку. Эти связи помогли и на этот раз.

Съёмки проводил профессионал – видеооператор Сергей Сидоренко. Сценарий к фильму написал Олег Перебоев. Он и Елена Кочекова постарались достойно исполнить роли железнодорожников. А детей, нарушающих правила поведения на железной дороге, сыграли школьники из творческих коллективов Дворца.

– За основу сценария мы взяли самые типичные случаи нарушений детьми правил поведения на железной дороге, – рассказывает Олег Перебоев. – При этом никто из наших юных актёров в действительности эти правила не нарушал. Ведь съёмки проводились на учебном полигоне Комсомольского подразделения учебного центра профессиональных квалификаций. Там нет движения поездов. Но всё остальное – путь, платформы, напольные устройства – самое настоящее. В этой обстановке языком кино мы и рассказали, почему на путях нельзя играть в подвижные игры, переходить их в наушниках, прыгать с платформ и так далее. Надеемся, что фильм заинтересует детей хотя бы потому, что в нём снялись их товарищи, ребята, с которыми они вместе занимаются в школе и во Дворце культуры.


На фото: Школьники пытаются оставить на путях посторонние предметы – это очень плохая затея
Георгий Куниловский