03 декабря 2020 13:25

03 декабря 2020 13:25

На этапе закрытия ещё один переезд

Специалисты Комсомольского отдела Дальневосточной дирекции инфраструктуры на прошлой неделе собрали все необходимые документы, позволяющие железнодорожникам Высокогорненской дистанции пути демонтировать малодеятельный переезд на 204-м километре, недалеко от станции Кузнецовский. Документы будут направлены руководству Дальневосточной железной дороги для получения разрешения.

Со сбором документов и их отправкой закончилась двухгодичная работа, связанная с закрытием этого переезда. Длительность срока решения вопроса во многом объясняется долгой перепиской. По её ходу выяснилось, что дорога, которая ведёт к переезду, была построена как технологическая во время строительства Кузнецовского тоннеля.

Ушли строители, а дорога осталась, остался и переезд. Но теперь ни дорога, ни переезд не имеют балансодержателя. Потому и не поддерживается их техническое состояние, что создаёт угрозу безопасности движения автомобильного и железнодорожного транспорта и здоровью людей. В частности, на подходе к переезду отсутствуют необходимые железнодорожные знаки, с левой стороны для водителей не обеспечивается видимость приближающегося железнодорожного состава.

Согласие на ликвидацию переезда дали органы Ространснадзора, Росжелдора, ГИБДД, администрация Ванинского района. Теперь у железнодорожников есть полная свобода действий по решению этого вопроса. Им предстоит только определить сроки демонтажа переезда, решить, какие ресурсы и средства должны быть на это выделены.
Георгий Куниловский