29 ноября 2020 21:50

29 ноября 2020 21:50

фото: Вера Григорьева

Выполняя миссию, готовимся к зиме

В границах Тындинского территориального управления Дальневосточной железной дороги завершилась осенняя комиссионная проверка объектов инфраструктуры. В период с 7 по 11 сентября начальник железной дороги Николай Маклыгин совместно с руководством Тындинского региона, дорожных служб и дирекций, структурных подразделений проверил готовность инфраструктуры к предстоящей зиме.

Проверка стартовала на восточном участке Исакан – Верхнезейск. Далее комиссия в служебных вагонах переехала на станцию Лопча, откуда осмотр продолжился на запад до станции Хани. Далее были осмотрены участки Джелингра – Верхнезейск, Беркакит – Тында и Штурм – Тында.

В ходе осмотра особое внимание члены комиссии уделяли верхнему строению пути, стрелочным переводам, постам ЭЦ, устройствам электроснабжения, СЦБ и связи, а также эстетическому состоянию технологических помещений и устройств. На контроле находится выполнение инвестиционной программы и программы ремонтно-путевых работ.

К поощрению по итогам комиссионной проверки будут представлены 13 руководителей среднего звена структурных подразделений региона. В частности, комиссия отметила качественную подготовку железнодорожной станции Хани, а также успехи Верхнезейской дистанции пути.

На итоговом разборе руководителям остальных дистанций пути было указано на неудовлетворительную организацию подготовки к работе в зимний период пунктов обогрева, где выявлялись замечания по состоянию прилегающей территории и в целом по содержанию пунктов обогрева. Также руководство дороги потребовало усилить темпы очистки охранной зоны полосы отвода от зарастания деревьями и кустарниками, угрожающими падением на путь и массовым сбоем эксплуатационной работы. Необходимо наладить деятельность по расчистке водоотводных канав и кюветов от растительности, уборке скальных осыпей, а также по ликвидации скопления воды у основания земляного полотна. Было указано на то, что на ряде перегонов и станций разбросаны материалы верхнего строения пути, что препят¬ствует нормальной работе снегоуборочной техники. Принят план устранения вышеуказанных проблем.

Руководство Тындинского региона в своей деятельности придерживается утверждённой Миссии Дальневосточной железной дороги в части обеспечения эффективности перевозочного процесса при безусловном соблюдении безопасности с целью выполнения поставленных государством задач по развитию Дальнего Востока.


На фото: Контроль за безопасностью движения поездов во всех хозяйствах помогает железнодорожникам улучшить работу
Вера Григорьева