29 ноября 2020 20:01

29 ноября 2020 20:01

фото: Георгий Куниловский

Совгаванцы готовятся к осмотру

В прошедший понедельник коллектив Советско-Гаванской дистанции пути одним из первых в Комсомольском регионе Дальневосточной железной дороги начал подготовку к предстоящему комиссионному осмотру, который будет проводиться в самый разгар летней путевой кампании.

Работники дистанции могут быть спокойны за ход предстоящего осмотра на тех участках, где они уже выполнили ремонтные работы.

– За май – июль наш коллектив уложил в путь 3 тыс. новых деревянных шпал, – рассказывает и. о. начальника технического отдела Советско-Гаванской дистанции пути Антонина Мурзина. – Основной объём по ремонту шпального хозяйства был выполнен на перегоне Ландыши – Дюанка. Из крупных видов ремонта следует отметить установку на станции Токи трёх сбрасывающих остряков. Их функция – предупреждение выхода подвижного состава на маршруты следования организованных поездов. По этим видам работ замечаний не должно быть.

Минимум замечаний в ходе предстоящего осмотра должно быть и там, где путь был кардинально обновлён. Такой ремонт выполняли подразделения различных ПМС: было уложено несколько километров вторых путей на перегонах Имбо – Усть-Орочи и Монгохто – Ландыши, проведена сплошная смена рельсов в объёме 2,3 км на перегонах Хуту – Имбо, Монгохто – Ландыши.

В дальнейших в планах ПМС на этот год – капитальный ремонт 16 стрелочных переводов на станции Совгавань-Сортировочная, смена рельсов на 10 км на ряде перегонов. По ходу выполнения этих работ осуществлять их приёмку будут специалисты дистанции. Они же зафиксируют все замечания, которые войдут перечень комиссионного осмотра.

Комиссионные осмотры проходят на сети железных дорог два раза в год. Условно их называют «весенним» и «осенним». Но предстоящий осмотр назвать осенним трудно, так как согласно распоряжению он начнётся 17 августа, а не 1 сентября, как это происходило обычно. В его ходе необходимо будет обратить особое внимание на состояние бесстыкового пути. Предстоит проанализировать данные о состоянии плетей и при необходимости тут же организовать работы по разрядке температурных напряжений и вводу рельсовых плетей в оптимальную температуру закрепления.

Коллектив Советско-Гаванской дистанций пути с пониманием отнёсся к тому, что комиссионный осмотр будет начат на две недели раньше обычного. Передвижка диктуется климатическими условиями работы. Желательно закончить всю работу по осмотру до наступления отрицательных температур и появления снежного покрова.

Советско-Гаванская дистанция пути контролирует очень важный участок дорожной инфраструктуры – подходы к станциям портов Ванино и Советской Гавани. Задача дистанции – обеспечить на этом участке безопасность движения для грузовых поездов в предстоящую зиму.


На фото: Ванино–Советско-Гаванский узел имеет несколько десятков километров путей
Георгий Куниловский