29 ноября 2020 20:11

29 ноября 2020 20:11

фото: архив НТШ

Знания вопреки обстоятельствам

Актуальные вопросы применения отраслевого законодательства обсудили специалисты службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Дальневосточной железной дороги в ходе недавнего вебинара. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации дистанционный формат стал оптимальным решением для того, чтобы поддерживать и совершенствовать теоретические знания сотрудников, в чьём ведении находятся вопросы организации и нормирования труда.

Онлайн-встреча объединила более 270 инженеров по организации и нормированию труда, треть из которых специалисты со стажем работы менее трёх лет.

– В ходе вебинара мы рассмотрели вопросы применения приказа Министерства транспорта РФ «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов», – говорит начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Лидия Трунцева. – Не просто затронули наиболее актуальные и проблемные темы, а детально разобрали нюансы и подводные камни, возникающие в ходе применения документа в повседневной работе.

Руководитель службы отметила, что чат во время онлайн-обучения не умолкал, и это положительный момент.

– Участники обсуждали полученные знания, делились опытом и задавали интересующие их вопросы, – добавила Лидия Трунцева. – Наиболее часто звучал вопрос о разъездном характере работы сотрудников ОАО «РЖД». В ответ специалисты получили пояснение по применению каждого пункта распоряжения ОАО «РЖД» № 2343/р от 31 октября 2011 года, которым регламентированы категории с разъездным характером работы, условия выплаты и порядок установления надбавок.

Опрос, проведённый в конце вебинара, показал, что для 95% целевой аудитории обучение было актуальным и очень полезным. Запись онлайн-мероприятия выложена на сайте службы, что даёт возможность охватить как можно больше специалистов и руководителей всех уровней.

– Оценка качества приобретённых знаний – важный этап дистанционного обучения, – считает Лидия Трунцева. – Для этого нашей службой были разработаны индивидуальные тесты. Количество правильных ответов по результатам итогового тестирования составило 89%.

Вебинар показал эффективность такого формата работы. Регулярное проведении тематических онлайн-обучений, по мнению руководителя службы, позволит создать условия для непрерывного профессионального развития и снизить риски нарушений трудового законодательства. Темой следующей онлайн-встречи станут действующие положения по премированию и порядок работы комиссий по премированию, созданных на предприятиях.


На фото: Вебинар объединил сотрудников, ответственных за вопросы организации и нормирования труда
Татьяна Щербаченко