18 января 2022 22:24

18 января 2022 22:24

фото: Наталья Кузьмина

Работать на одну цель

Наталья Лямина продолжит отстаивать интересы тружеников на посту руководителя теркома

Делегаты отчётно-выборной конференции ППО РОСПРОФЖЕЛ Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги 22 июля единогласно поддержали кандидатуру Натальи Ляминой на должность руководителя Владивостокского филиала Дорпрофжел ДВжд.

По словам первого заместителя председателя Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге Александра Наговицина, коллектив, который не первый год возглавляет Наталья Лямина, держит высоко заданную планку.

– И это при том, что Владивостокский регион считается одним из сложнейших на Дальневосточной железной дороге, а Владивостокский филиал – самым крупным (в состав профсоюзной организации входят 45 ППО, включающих 55 цеховых комитетов и 490 профгрупп. Общая численность членов профсоюза составляет 13 860 человек. – Прим. автора). Поэтому нам есть чему поучиться у Натальи Ляминой и у её активистов. Будем взаимодействовать и дальше, – сказал Александр Наговицин.

Поддержал выбор делегатов и заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Александр Говорин.

– Сеть и дорога работают сегодня в непростых условиях, и, соответственно, колоссальная ответственность ложится на людей. Однако, несмотря на труд¬ности и напряжённый график, коллективы демонстрируют рекордные показатели в работе. В этом, я уверен, немалая заслуга профсоюза, – отметил он.

За прошедший пятилетний срок во Владивостокском регионе профсоюзными активистами был проделан огромный объём работы по самым разным направлениям. Если перевести в цифры, то только правовой инспекцией работникам было возвращено незаконно взысканных средств на сумму более 10 млн рублей. Среди ярких достижений приморцев – активное лоббирование на разных уровнях вопроса по возобновлению транспортного сообщения с отдалёнными территориями, а именно запуск пригородных пассажирских маршрутов Уссурийск – Хасан и Владивосток – Новочугуевка. Много уделяется внимания состоянию рабочих мест: так, по требованию профсоюза отремонтированы и построены табельные и ПТО на станциях Хасан, Бамбурово, Смоляниново, Находка.

– За пять лет проделана большая работа в социальных вопросах, вопросах улучшения условий труда, – отметил председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново Дмитрий Карцевич. – Например, при участии профсоюза была поднята тема организации буфета в комнате отдыха локомотивных бригад на станции Находка-Восточная. Несколько лет об этом говорили, и, наконец, дело сдвинулось с места. В этом году начнётся обустройство точки питания. Также удалось согласовать с дирекцией тяги увеличение выплат за поездку с оборота – с 400 рублей до 1000. Много лет остро стоял вопрос о строительстве нового административного здания в локомотивном депо Смоляниново. В этом году Центральная дирекция согласовала финансирование, планируют со следующего года начать строительство. Хочется от души поблагодарить за оказанную помощь в реализации всех этих важных проектов Владивостокский филиал Дорпрофжел и его руководителя Наталью Лямину, помощь которой всегда ощутима.


На фото: Александр Наговицин (слева) и Александр Говорин поздравили Наталью Лямину с победой на выборах
Наталья Кузьмина