18 января 2022 22:38

18 января 2022 22:38

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: архив Юрия Дьячека

Сушилка для древесины своими руками

Новый вид просушки пиломатериалов успешно используется в Уссурийской дистанции гражданских сооружений. Автор идеи, главный механик НГЧ-5 Юрий Дьячек, – один из самых опытных и титулованных рационализаторов, в копилке его достижений есть и сетевые победы, и дорожные.

Нынешний «бережливый» проект, основу которого составляет строительство новой сушильной камеры, имеет массу преимуществ – от экономии до устранения вредных условий труда, отточки технологического процесса, что позволяет на выходе иметь более качественный продукт, в данном случае – хорошо и равномерно просушенную древесину.

– Раньше сушильная камера находилась прямо в деревообрабатывающем цехе, и это создавало определённые неудобства для работников из-за высокой влажности и температуры в помещении, – рассказывает главный инженер Уссурийской дистанции гражданских сооружений Дмитрий Юзвенко. – Кроме этого камера, работающая от пара котельной, обходилась недёшево, если суммировать стоимость затрат, уходящих на мазут, электроэнергию и обслуживание. Именно поэтому у руководства НГЧ-5 и возникла идея попытаться сделать более экономный и технологичный вариант сушилки.

За дело взялся Юрий Дьячек. Сначала он проштудировал всю имеющуюся информацию и, изучив все нюансы, разработал свой проект.

– Его суть заключается в том, что нагрев происходит за счёт трения молекул воздуха о крыльчатку вентилятора. Система замкнутого цикла, позволяющая воздуху активно циркулировать по каналам внутри камеры, и создаёт эффект сушки, – рассказывает Юрий Евгеньевич. – В этом помогает и специальное приспособление – патрубок для вывода наружу накопившейся влаги. При расчётах проекта акцент сделан на соотношение размеров вентилятора и самой камеры. От этих показателей зависело, насколько качественно будут просушиваться пиломатериалы. Кроме этого своё изобретение я дополнил терморегулятором, самостоятельно контролирующим режим нагрева.

Новую сушильную камеру вынесли на улицу, освободив в цехе место для размещения пилорамы и склада. Камера сразу отлично показала себя в работе. Она вмещает до 5 кубометров материалов. На выкаточную телегу слоями, как пирог, выкладываются пиломатериалы, чередующиеся со специальной «дышащей» прокладкой, чтобы внутрь свободно проникал горячий воздух.

– График сушки в новой камере от старой паровой технологии особенно не отличается: в зависимости от толщины материалов время сушки по-прежнему занимает от недели до трёх-четырёх. А вот качество просушки стало намного лучше, – продолжает объяснять Юрий Дьячек. – Повышение температуры происходит постепенно и равномерно, что важно при работе с деревом, поэтому на выходе практически нет брака. Просушенные пиломатериалы используются затем для изготовления дверей, окон, половой рейки, черепичных брусков, стропил – ассортимент продукции, которую мы выпускаем в дистанции, широк.

Сам Юрий Дьячек в НГЧ-5 трудится уже более 40 лет.

– Я окончил Уссурийский техникум железнодорожного транспорта по строительной специальности, а учился вместе с Геннадием Клименко, который без малого 30 лет возглавлял Уссурийскую дистанцию гражданских сооружений, – говорит Юрий Евгеньевич. – Прошёл путь от мастера до главного механика. Сейчас курирую шесть участков. Раньше, конечно, объёмы работы были гораздо значительнее, и штат, соответственно, больше. Например, только в Уссурийске действовали 8 котельных. Мы занимались ремонтом их оборудования. И это не считая обслуживания мощностей пилорам, деревообрабатывающих цехов и других участков, расположенных практически по всему Приморью. При этом всегда находилось время для рационализаторской работы. Только за последние 20 лет я подготовил и реализовал более ста предложений. Со временем, когда «узких мест» в производстве стало меньше, многое приведено в порядок, оптимизированы процессы, выдавать новые идеи стало сложнее. Приходится поднапрячь мозг. И всё равно удаётся оформить не менее трёх, пусть и небольших, но весьма востребованных для дистанции предложений в год. Рационализаторская работа плавно вошла в мой график, став его неотъемлемой частью.


На фото: В 2014 году Юрий Дьячек был признан лучшим рационализатором на сети дорог, для получения награды его приглашали в Москву
Наталья Кузьмина