21 сентября 2020 17:19

21 сентября 2020 17:19

Правильный свет

На Дальневосточной магистрали проходит кампания по проведению замеров освещённости железнодорожных переездов. Её первый этап завершится 31 июня, второй намечен на период с 20 августа по 10 октября.

Оснащение переездов современными светодиодными источниками – одно из направлений работы по приведению их к техническим требованиям. Дальневосточная дирекция по энергообеспечению с 2018 года выполняет распоряжение, согласно которому за пять ближайших лет на дороге к необходимым требованиям должны быть приведены 110 переездов. За два года соответствующая работа прошла на 34 объектах, в плане на этот год ещё 20.

– Освещённость переездов – один из немаловажных факторов, влияющих на безопасность дорожного движения, – отмечает заместитель начальника Дальневосточной дирекции по энергообеспечению по тяговым подстанциям и технологическим сетям Владимир Жидких. – У нас на дороге эксплуатируются 593 переезда. И уровень освещённости на тех из них, где устройства электроснабжения находятся у нас на балансе, соответствует требованиям ГОСТа.

Последние несколько лет ведётся поэтапная работа по замене применяемых источников света на светодиодные. На начало 2020 года количество таких источников составляет 47,1% от общего числа светильников наружного освещения.
Татьяна Щербаченко