28 января 2022 22:19

28 января 2022 22:19

фото: архив «ДВМ»

Улучшить условия для подрастающего поколения

В этом году благодаря среднесрочной инвестиционной программе Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» дошкольные и образовательные учреждения, находящиеся в ведении Дальневосточной железной дороги, получили 14,3 млн рублей на укрепление материально-технической базы и 10 млн рублей на приобретение оборудования и мебели.

На Дальневосточной магистрали в прошлом году многие детские сады были переданы в муниципальную собственность. После оптимизации для детей железнодорожников никаких изменений не произошло. Они продолжают посещать те же детские сады, только уже принадлежащие муниципалитету. Дошкольных учреждений, относящихся к дороге, было 21, стало 8, и расположены они во Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Волочаевке-2, Облучье, Литовко и Комсомольске-на-Амуре.

– Оставшиеся в подчинении ОАО «РЖД» дошкольные учреждения поддерживаются руководством компании. В этом году благодаря инвестиционной программе пройдёт модернизация пожарного оборудования в детских садах № 261, 262, 246, 244 и в школе-интернате № 27 (Облучье). Меры в этом направлении постоянно ужесточаются, поэтому мы уделяем вопросам пожарной безопасности детских учреждений первоочередное внимание, – говорит начальник сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Алексей Зимин.

В прошлом году на улучшение условий пребывания детей в образовательных учреждениях, находящихся в введении ОАО «РЖД», было выделено 6,8 млн рублей. Например, детский сад № 262 (Хабаровск) получил новое игровое оборудование для установки на прогулочных площадках, а также кухонное и технологическое оборудование.

Инвестиционная программа и дальше будет оказывать дошкольным и образовательным учреждениям материальную помощь. В будущем в школе-интернате № 30 ОАО «РЖД» (Комсомольск-на-Амуре) запланированы реконструкция стадиона и строительство бассейна. Это позволит укрепить здоровье детей и привлечь молодёжь к занятиям спортом.


На фото: Дети сотрудников Дальневосточной с удовольствием посещают железнодорожные сады
Наталья Киреева